新年的作文
今天,是班级里举办新年晚会的日子。每个人都穿得喜气洋洋的,还有些人带了一大袋服装,我也带了很多很多。最让我们兴奋得是,我还听说,还有四名老师也来参加呢!
为了今天的晚会,我们大家准备了好久,都希望可以演几个好节目。但是,有一些节目的表演者可能是紧张了,没有发挥好。比如,章育鸣他们的三句半,杨景涵不仅忘了敲响他的锣鼓,还忘了走步。
晚会上还有几个好笑有趣的节目。有小品《逗你玩》和双簧《贪吃的黄小丫》。在《逗你玩》这个节目中,讲述的是:有一个小偷,他想偷一户人家的衣服。于是,他对看衣服的小孩说自己的名字叫“逗你玩”,就开始偷脱衣服。每偷一件衣服,看衣服的小孩子就告诉妈妈“逗你玩”把衣服偷走了,每次都挨了妈妈的骂了。等妈妈出来了,看见衣服全被偷走了,真是哭笑不得啊!《贪吃的黄小丫》是一个双簧,在前面做动作的谢昂汲,额头上面的一个大白点,既有趣又可爱,引得全场笑翻了天。
再来说说我吧。今天,我不光担任了主持了,还表演了许多节目。其中,我最喜欢的就是我和张景怡表演的诗歌朗诵《你带我去山野》。这首诗歌十分欢快,讲述是山野里的优美风景和一些可爱的小动物的生活情景。《爸爸去哪儿》这首亲子小组唱我也很满意。同学们唱得都很很,只是老爸们有一些跑调了。最有趣的是我们作个主持人的快板《比过年》我戴上假发,穿上老奶奶的服装,扮成了老奶奶,刚上台,就赢得了老师和同学的一片掌声。
今天的晚会,同学们都各显神通,大家一齐努力,奉上了一台精彩的节目。