我的新年作文
终于盼到过年了,前几天我一直在做作业,目的就是春节到来时可以尽情地玩,不必担心作业没完成。因为每到过年,我们小孩子也有好多事情要配合爸爸妈妈,比如帮忙收拾家里的杂物和购买年货新衣服新鞋子。当然,我最喜欢的是去挑选零食了,看,我和哥哥都在尝试哪些零食最好吃。
除夕一早,我和哥哥一起贴春联,因为新的一年到来了,贴春联相当于贴上新年的愿望,希望大家都平平安安,顺顺利利。
下午,妈妈在厨房切菜剁肉准备着丰盛的年夜饭,我和爸爸哥哥在将家中的杂物都收拾一遍,让家更整齐更舒畅,家里充满了节日的欢乐,我们都忙得不亦乐乎!妈妈饭菜都做好了,一大桌丰盛的饭菜摆在桌上,香气扑鼻,让人见了都流口水,感觉很幸福,开饭了,我们一家津津有味地吃起了年夜饭,一家人其乐融融。
春节联欢晚会节目开始了,我们全家人都围坐在沙发上,一边吃着零食一边品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人看电视,一起高高兴兴地过年,是多么幸福的事呀!
快十二点了,处处是一片喜气洋洋,外面的烟花炮竹声越来越响,祝福的短信越来越多,我们一起倒数,一同辞旧迎新,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空;我怀着喜悦的心情进入梦乡!