我的新年作文
快要过新年了,我又要长大一岁。我畅想着今年的新年我们一家人团聚在一起。
清晨,饭桌上早已摆满了水果、点心、还有饮料,我和爸爸妈妈坐在饭桌旁,开开心心地喝着饮料,吃着年糕。平常,爸爸妈妈工作太忙,难得聚在一起,趁过新年的机会,我要好好地给爸爸倒一杯红葡萄酒,给妈妈讲一讲我们在学校里发生的有趣的事。
中午,我牵着爸爸妈妈的手,来到花市。花市的花可多了,有玫瑰花、牡丹花、茉莉花,还有许多我见也没见过,听也没听说过的花朵,整个花市就像花的海洋。我想买一朵花已经不是很容易了,因为花市早已人山人海,摩肩接踵了。不过,我们随着欢乐的人群来到了灯街,那里的灯和花一样,多得数不清。有红灯笼、鱼灯、猴子灯、狮子灯、还有老虎灯,五花八门,各式各样。妈妈给我挑选了一个小仙女灯,因为妈妈希望我像仙女一样聪明、漂亮。
到了晚上,我们一家三口又提着礼物登上开往北京的飞机。离开了温暖的深圳年,去感受一下祖国北方寒冷的新年。北京老家的屋子里已经坐满了人,姑姑呀,表哥表姐呀,爷爷奶奶已经等候我们多时了。见我们回到家,他们嘘寒问暖,可开心了。北京的大街上到处白雪皑皑。街道上有小孩子在打雪仗,堆雪人,像一个个小天使。
啊!新年真是太有趣了,新年可以实现平常在学校里无法实现的心愿,可以和亲人团聚在一起!我盼望着过新年。