我的新年作文
大年三十,我们一家人回乡下过年。呀!家里的亲朋好友可真多呀!我最开心的事情就是去土灶烧火了。不过,火烧了一会儿就熄灭了,我往炉子里推了好多的柴火,火还是不旺,我急得直抓头皮,爷爷告诉我,柴火不能放得太多,一定要留些空间让空气进去才行,他轻轻地拔开厚厚实实的柴火,再往里吹了口气,火又燃起来了!我成功地帮助爷爷烧完了菜。开始上菜了,呀!菜可真多呀,有我最爱吃的香菇炒青菜,白斩鸡、红烧鲫鱼、猪蹄等等,真让我大饱口福。
还是老规矩,吃完年夜饭,我们邀请了外公外婆去太仓家里小住。爸爸早早地调好了了频道,全家人静静地等待着春节联欢晚会的开始。时间到了,可我越看越不对劲,我心想:“以前的晚会都是一个一个节目放的,这次怎么变成了点播的形式?而且是一个节目没放完,另一个节目又开始了?”最后,我大胆的说出了自己的想法,果然被我说中了,爸爸调错了频道。终于看到了现场版春晚了,可惜错过了开头的几个节目,妈妈安慰我说:“没关系,可以在网上再看的。”让感到安慰的是今年的节目比以前更好看了,我最喜欢看的小品节目也没有错过,所有的节目让人大饱眼福。新年倒计时开始了,我们一家跟着齐声数:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。”春晚现场敲起了钟声,而我们则早被震耳欲聋的鞭炮声与礼花声所包围。
啊!龙年到了,我又长了一岁了,期盼着下一个春节的到来!