我的新年作文
在中国一提起新年可以说是家喻户晓,在我老家也有很多习俗,其中我最喜欢的就要数放烟火了。
过年了,我的很多家人都会与我一起回到老家和爷爷过年,这时候爸爸就会买很多烟花有鞭炮,流星泡,变色花,大炮,还有爸爸买的一桶神秘烟花。光是看到这些火炮,我就已经迫不及待的想放烟花,真希望时间可以过得快一点。
随着钟表上时针的挪动终于到了凌晨五点多钟,此时的炮火声已经不绝于耳,我们踏着炮声来到院子里,爸爸和爷爷都去放炮了,我和姐姐玩起了变色花烟棒,我随手拿起根再用打火机点燃。这时候从烟棒里喷出了采花,又变换着不同的颜色。一会儿变成红色,一会儿变成了黄色,一会儿又变成了蓝色。真是太神奇了!
姐姐看了灵机一动,把两根烟棒按照不同的颜色绑在一起,紧接着又将这两根烟棒点燃,然后转了起来,这烟花像一条龙似的在姐姐的手里传来传去,如同一个光环闪耀着五颜六色的光芒,煞是好看。
就在这时咚隆一声炮响,这准是爸爸和爷爷又在放烟火了,只见一团火光穿入云霄,随着咚的一声巨响,上百条火花爆炸开来,接着向垂柳一般以流线型的样子散开,令人身临其境,仿佛它不是烟花,而是一颗真正的柳树!原来这就是爸爸买的神秘烟花啊!然后,十几声炮响,接连发出,在空中绽开了五颜六色的烟花,美丽极了,我沉浸在了这美丽的烟花和家人的亲情当中。
新年真是美好,那些与家人团聚共同吃年夜饭一起看烟花的情景,成为我最珍贵的童年回忆。