我的新年作文
“新年好呀,新年好呀……”我一边唱着歌,一边迎接我的本命年——鸡年。
一大早,我穿着喜庆的大红色的新衣,喜气洋洋地去向爷爷奶奶说吉祥话。爷爷是生意人,所以我一见到爷爷,便大声说:“恭喜发财!”爷爷乐呵呵的看着我,一拍我的后脑勺,高兴地说:“我的陈潇禹什么时候这么懂事了?”我乘机调皮的对爷爷说:“爷爷,你可不要三升小麦磨了五升面粉,有了出息没进。”爷爷的第一反映是打我。可仔细想想,又转怒为喜。我趁着这工夫,去祝奶奶身体健康了。
在饭桌上,大家也是八仙过海——各显神通。这个用手抓包子,那个用勺子盛汤,还有的用叉叉肉吃……桌上的菜好多啊!有牛肉、鸡腿、香肠、羊肉、鲳鱼、螃蟹、猪肉、火锅……望着诱人的菜,我也顾不得什么风度了。左手拿鸡腿,右手夹香菇,嘴里含着牛肉,喉咙里咽着粉丝,碗里放着香肠。我恨不得连脚也出来帮忙。妈妈见了,怕我咽不下去,连忙说:“慢点,没有人跟你抢。”等我饱享各种美味,满意的伸伸腿时,咦?怎么只剩下奶奶在洗碗了?
到了晚上,我和妈妈一同来到外面,欣赏爸爸爷爷放烟花。看着看着,我的心里痒痒的。拿出“仙女棒”,开始摇摆摇摆了!结果一层黑雾包围了我。
每逢过年我就开心。因为平时爸爸在外地工作,爷爷奶奶在厂里,只有我和妈妈在一起,也只有过年我们一家人才能团团圆圆在一起。
我期待狗年的到来!