我的新年作文
你喜欢新年吗?我喜欢,为何?由于新年可以吃饺子、发压岁钱、换看的衣服,还可以放鞭炮……今年的新年还没有到,就说上年新年吧。家家走亲串户,干什么?凑热闹。这一天,大家一大早全部回老家,就连长期在外三叔、三婶和那欢蹦乱跳的小妹妹也回来啦。晚上,大伙都聚集在院子里,那一束束一朵朵飞上天空的烟花,把整个上空装扮得妖媚多姿,花的海洋。小妹妹开心地举着手使劲的往上蹦,大声地喊着要去摘那五彩的花朵。弟弟却趁大家不注意,从桌子上端了一大盘瓜子和糖块,在院子里跑着喊着:“吃瓜子了,吃糖了!”并一把把抛向天空。大伙看着弟弟样子,只轻轻地说了一句:“这小孩!”发压岁钱啦,妹妹、弟弟、姐姐还有我,更开心啦,妹妹和弟弟抢着要最新的,也不管多少起来就往我们的新衣服饰。
我和姐姐就不一样,只看给大家的钱数。最后一点,“哇”,弟弟和妹妹各得了500元,我和姐姐每个人800元。到吃团圆饭的时候啦,奶奶特地在饺子里放了一枚一元的硬币,哪个吃了就会走大运,大家都非常想吃到,可这一碗快吃完了也没吃到。忽然,爷爷“哎吆”一声,呀,爷爷吃到啦!大伙都快乐的笑啦。过新年真好,可是大家还要几个星期呢!如何还不到呢,我嘟囔着:“快点、快点……”