我的新年作文
新年是全家团圆的日子,对于我们家来说尤其期待,因为经常在外地工作的爸爸在过年前三天就请好假从深圳回来和我们团聚了,他给我们每个人都带回了礼物,也带来了快乐。
除夕晚上,外面鞭炮阵阵,烟花灿烂;我们家里,奶奶、外公外婆、爸爸妈妈和我一家围坐在餐桌前,吃着爸爸做的丰盛的年夜饭,大家互相说着祝福的话,有说有笑,其乐融融。
爸爸妈妈说我过完除夕就又长大了一岁。对了,我该有10岁了,我想10岁的小女孩应该很懂事了,所以在年初一中午,我们和亲戚一起吃午饭的时候,我带着弟弟妹妹们玩。姑妈家的弟弟更调皮了,胖叔叔家的妹妹长得更可爱更像我了,我很喜欢他们,他们也很喜欢和我一起玩。妈妈说,这就是亲人的缘故,我想我以后也会一直好好爱护他们。下午爸爸带着我们去金匮公园拍全家福,爸爸的拍照技术可好了,给我们拍了很多好看的照片,把妈妈拍得像个大明星!拍好后我们就在草坪上玩丢手绢的游戏。大家围成一个圈,由我第一个丢手绢。我趁外婆不注意,把手绢扔在她的衣服上,她就被我抓住了。她无可奈何,只能站在中间给我们表演节目。这个游戏我们玩了很久,外公、外婆和奶奶仿佛又回到了童年,大家乐得合不拢嘴。
我喜欢这样的新年,也祝福大家都有一样快乐的新年。