我的新年作文
“小孩儿,小孩儿,你别馋,过了腊八就是年。”春节是中国人最重要的节日,也是一年中最热闹的时候,更是我们最盼望的日子。腊月二十三小年一过,家家户户就开始忙碌起来,为春节的到来做准备。
休业式结束以后,我和爸爸妈妈在腊月二十四那天坐飞机赶回老家。每天除了上午的作业时间之外,我下午都好忙哦:跟着大人上街采购各种各样的年货,蔬菜水果,鸡鸭鱼肉;帮忙打扫屋子,买红包,贴春联,贴福字;学着包饺子和包子,学着做一道菜。今年奶奶家的豆沙包可都是我搓的馅呢!
大年三十和正月初一,对我来说,绝对是最快乐的日子!大年三十,爷爷奶奶一大家子,每个人都穿上新衣服,在酒店里吃团年饭,这是一次大团圆,大家互相敬酒,互相祝福,笑声朗朗,喜气洋洋。团年饭后,全家人坐在一起,包饺子,看电视,吃水果,打麻将,等待新年钟声响起,一阵阵爆竹声接连不断,真是热闹极了!大年初一,亲戚朋友们互相拜年,发红包,我收到了好多红包呢!我也给爷爷奶奶发了大红包,祝他们健康长寿!
大年初二开始走亲访友,还有去采摘、爬山、划船,逛商场、逛公园、打游戏、打雪仗,每天玩得不亦乐乎。
快乐的日子过得真快。每一次新年都让我快乐无比。正如爸爸说的:“这就是家的快乐!这就是中国人的快乐!”