新年的的作文
一年一度的春节到来了,在这个隆重的节日里,全国人民都在庆祝这个独一无二的节日。
我们将家里的所有地方都打扫得非常干净,妈妈买了花生、瓜子,还有糖,嘿,我一见到糖就起劲了,可是妈妈拦着我,不让我吃,说是要到大年三十才能吃。
到了写春联的时候,父母让我和我哥想一个春联,我哥俩争先恐后的想着对联,哥哥想到了“富贵双全人如意,财喜两旺家和睦。”我想着今年是鼠年,那就想一个有鼠的春联吧,我灵机一动,便想出“雪花献瑞玉龙飞起三百万,绿酒添欢金鼠报来十二时。”这一句,父亲连叫好,便以迅雷不及掩耳之势写了上去,哥哥帮着父亲将春联贴了上去。我和妈妈一起去市场上买材料包饺子的材料。
包饺子听着简单但做着难,我们去市场上买了芹菜和肉等材料,我先将这些材料洗干净,妈妈将这些材料剁成馅,在滴几滴香油进去,香味瞬间出来了,闻着就香,之后就是要弄面,面要发好,包出来的饺子才能好,发完面就可以将面搓成一个长条,妈妈拿起刀手起刀落,一个一个小圆团出来了,妈妈再拿出来了擀面杖,将这一个一个小圆团滚成了小饼似的饺子皮,接着妈妈拿起一个饺子皮,挖一勺馅,放在饺子皮上,上捏下捏,不一会儿,一个挺立、好看的饺子出现了,我们将饺子包完,饺子像士兵一样排列在板子上,接下来要下锅了,火候一定要掌握好,要不然饺子容易煮烂,我们拿出饺子,一盘一盘的放在桌子上,闻着就让人垂涎三尺。
吃完饺子后,新年晚会开始了,一家人都坐在沙发上,看着新年晚会,年味瞬间就浓了起来,一家人嗑着瓜子,谈谈笑笑,是多么美好,我们一直看到了晚上12点,晚会结束了。
我们便下去放鞭炮,噼里啪啦!一截截鞭炮表示着今年新年将结束了,我们带着对20xx的不舍,又向往着向20xx奔去,再见20xx!20xx我们来了!