新年作文
当迎新的钟声敲响时,我激动地呼喊着:“新年终于到了,新年我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。大家会奇怪地问:你为什么会喜欢新年。哈哈,不要急嘛,听我娓娓道来。
唠叨,不用愁
在平常妈妈会经常像“贞子”一样,神出鬼没的突然出现在我的眼前,让我吓得“七窍生烟”:早上起床时,妈妈便来到我的房间,拍着我的头说:“别睡了,再不起床就要迟到了!快起来穿衣服!”吃早餐时,妈妈又会叮嘱几句:“去学校要认真听老师讲课,记得做好笔记,不懂的.……”我不耐烦地接上妈妈的话:“不懂的要问老师!这话你天天说,我早就背得滚瓜烂熟啦!”当我写字时,耳边又是一句:“写字姿势要正确,坐端正,预防近视!”晚上,我看书不愿意睡觉时,妈妈就唠叨说:“别看了,明天还要上学。快点睡觉!”还有什么自己的事情自己做啦,要诚实友爱啦……
到了新年,妈妈早早就到楼下去接待客人了,我不管睡到几点都没人管,这种感觉就像“特步,飞一般”一样。起来时,不用听妈妈唠叨,吃早餐时,不用听妈妈讲述的她的“钙、铁、锌、锡、维生素……”的长篇大论,做作业时,不用听妈妈的“坐姿、看姿、手姿”的研究……总之,妈妈的“24小时全面跟踪扫描”全部解除。
上网,没人管
我们家是个“封网化社会”那里的居民,都被那里的两位“统治者”,实行着“封网化”要求。我就是那里的居民,我平常都被我那个“古板”老爸限制着电脑的时间。有一次,我借着上网查资料的理由,偷偷上了QQ,突然,“突击队队长”——老爸进来看见了,立马把我的电脑关掉,结果我被“二堂会审”了一遍,可是爸妈“誓不罢休”,“坏人坏事做到底”把我的电脑如同“鬼子进村大扫荡”一样,锁了密码,删了游戏。
一到新年,我就天天上网,没人管。所谓“男主外,女主内”爸爸当然都去亲友家拜年了,我冲到了电脑面前,“噼里啪啦……”房间传出了巨大的敲打键盘的声音,不知道的,还以为我把电脑给“解剖”了不一会儿,我就把密码给解了,哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!“啦啦……”我哼着小调,和我那久违的朋友见面咯。
钱包,鼓起来
到了新年,我就把春节当成了“致富”的日子,我就做起了“精打细算”的小掌柜,打起我的“如意算盘”。 只要一有客人来,我就像离弦的箭一样,冲出来,跟他们甜甜的问声新年好,接着,我就给他们端茶倒水,就这样,一句句谢谢就在我的耳边慢慢地浮现出来。其实,这些所作所为的一切都是为了要红包。做完了以后,我的嘴里一直念叨着:“红包、红包,快出现。”我盼啊,盼啊,终于被我给盼出来了。等客人走了以后,我就把放在口袋里的红包掏了出来,数了一数,一共有500元。
这就是新年的好处,现在你该明白我为什么喜欢新年了吧。但是新学期开始了,我们要把新年的那份喜悦藏在心里,把“百尺竿头更进一步”的毅力,放在学习上,让新的一年有一个新的突破。