没想到这么快就到了春节,我玩得真开心呀!
年初一,我和弟弟一起放烟花。烟花表面看来没什么特别,等放出来,哇!真美呀,就像五彩缤纷的大花园。彩色的鲜花在开心地跳舞,有的还忍不住跳出花园了。我和弟弟一点燃烟花,就立刻躲到小汽车后面来看。我弟弟可搞笑了,他刚把打火机放在前面,快碰到烟花时,自己就已经害怕了,跑得老远,我看了大笑起来。
玩完烟花我就提议说玩沙炮。开始,弟弟对我说:“姐姐,我们把沙炮互相扔,那人就要躲开,如果打到你的地上就算输。”我听了点了点头。开始玩了,弟弟使劲往我站的地方扔,但我都很快地闪开了,弟弟见了不觉得好玩,就说:“姐姐,我们还是回去吧,这不好玩。”我说:“好吧。”正在回去的路上,有个像蛇一样的烟花“咝咝”地往我们身上冲,我害怕了,抓住弟弟跳了出去,我们才长长地吐了一口气。
回到家,爸爸告诉我们去找利市。我们高兴极了,把枕头柜子都找遍了,可连利市的影子都没有见到。我好奇地问妈妈:“妈妈,我的利是藏到哪里去了?”妈妈说:“你们想想还有什么地方没有找过?”我说:“衣服,可衣服不可能呀?”妈妈听了说:“利市就在衣服里面,我就在你们早上穿衣服的时候把利市藏在了你们裤袋里,你们没想到吧!下次,要动脑筋才能找到。”
春节这么快就溜走了,快乐的时光过去了,我已经长大了一岁,我要好好学习,争取好成绩。