新年的作文
“5、4、3、2、1”在齐声倒数的热闹气氛中,烟火飞升上天,在夜幕中炸开出一朵朵璀璨的烟花,桃红、宝蓝、鲜绿、亮紫……,五彩缤纷的烟火彷如彩绘大师在夜空中绘製出对来年的美丽憧憬与期盼。众人在欢呼声中送走了20xx年,顺势的迎接了20xx年的到来,而我也在此种欢欣鼓舞的气氛中默默的许下了自己的新年新希望。
在这崭新的一年里,我对家人有着满满的祝福,对自己也多了些期许。首先,我希望在新的一年里,家人们都能够平平安安、健健康康,全家人得以继续相互扶持、幸福相守。因为妈妈在去年住院开刀,我也因此品尝了守在手术室外焦急等候的煎熬心情,明白了“平安就是福”的道理。因此在我心目中,全家人都能够平平安安、健健康康的生活在一起,共享天伦之乐,就是人生中最大的幸福。当然,为了能圆满达成这个新年新希望,全家人都养成了运动的好习惯,除了假日一起去打打球,平时晚饭后,全家人也会一齐出门散散步,希望借由运动让家人们更健康,大家也就能健健康康、长长久久的幸福相守。
我的第二个新年新希望是对于自己的期许。从小爸爸妈妈便煞费苦心的栽培我,希望我拥有良好的基础与实力,而我也对自己的要求颇高,常能在课业上拔得头筹。然而最近一段时间,我发现了自己一项缺点,即平常的考试我还能得心应手,但每每遇到重要的考试,自己却频频出差错,一方面因为紧张,另方面则因自己的粗心大意,致使自己“大意失荆州”。说我应学着镇定,学着处变不惊,慢慢学会“泰山崩于前而面不改色”的胆识,才不会惊惧于区区一个考试,将来也才能担起大任;妈妈说不必计较于眼前的得失,应试着将眼光放远,将格局放大,人生的路很长,成败也不局限于眼前,只希望我充实好自己的实力,并养成谨慎精准的精神,减少自己因差错而遭挫败的机率。我想,这都是我可以再努力、再进步的地方,因此在新的一年里,我要时时提醒自己秉持胆大心细、处变不惊的态度与精神,期许自己百尺竿头,更进一步。
以上两点就是我在20xx年的新年新希望。在崭新的一年来临之际,相信大家都有自己的新年新希望,总希望自己可以更好、更进步,当然,这也得靠着自己对昔日的省思与来年对自己的鞭策,才能有更美好的未来与更丰硕的收成。虽然我们无法预知未来,却可以规划自己的将来,筑梦踏实,正所谓“回顾过去,展望未来”。也祝福大家在20xx年都能平安如意,顺利实现自己的新年新希望。