新年作文
过年了!过年了!刚刚熬夜看完xx年的春节联欢晚会,农历正月初一这一天就来了!
瞧!大街小巷里挤满汽车,街道上尽是川流不息的人群。商店里、广场上,到处是喜气洋洋的人们,他们手提大大的礼品盒,正满面春光地准备去拜访亲朋好友呢!
因为过年,人们兴奋不已,看上去仿佛变了一个人似的。咦,小超怎么看上去和平时不一样了呢?哦!他换上了一身阿迪达斯的新羽绒服,脚上穿的是耐克的运动鞋。啊哈!这样的小超看起来还真是挺帅气的呢!
哇!白雪怎么这么漂亮?啊!她的头上戴着一顶淡粉色的茸帽,羽绒服是雪白的,脖子上被白颜色的羊毛衫的高领遮盖着,显得十分优雅,挺拔。白雪的裤子也是一尘不染的白色,我至今还没见过她这种白色的紧身裤呢!白雪的靴子照样是白色的,除了靴帮那儿镶有几颗白色的钻石,其余地方全都是白色,没有杂色,没有花纹,也没有图案。呀!乍一看,白雪多像一个高贵的雪公主呀!
白雪一身白,我是一身粉,风衣,羊毛衫,紧身裤,袜子,围巾都是清一色的粉,怎么样,羡慕我吧!
啊!这时代!心心念念盼着过年,忙着买礼品,买衣服,准备办宴席,喝喜酒,忙忙碌碌十几天,可大年初一一到,一晃一天就过去了。为的是什么?为的就是打扮得漂漂亮亮,搅和得热热闹闹来迎接新的一年呀!为的就是要——“新人新衣过新年”