我眼中的春节是一个有着古代传统习俗,合家团聚,热闹非凡,同时也带着一些遗憾的节日。
每到春节的时候,家家户户都贴上了春联,挂上了火红火红的灯笼。大年初一,亲戚之间互相拜年,大家坐在一起,嗑着瓜子,喝着糖水,聊着自己感兴趣的话题。可是我觉得有点遗憾,我发现有些人不能回家过年,比如我们小区的保安,为了小区的安全,天天坚守在自己的岗位上。像这种肯为人民服务的人还有许多,比如环卫工人,军人等等,我们都应该以他们为榜样。
春节是一个美好的节日,是一个人们最喜欢过的节日,我希望大家都因为春节而快乐。