新年小学作文
“新年好啦,新年好啊,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好”多么熟悉的一首歌啊!每当新年的时候,我们都会唱起那首歌,而新年到了,大家都有什么新年愿望呢?那现在我就先来做个代表,说一说我自己有什么新年愿望吧!
这个愿望在我的心中隐瞒了好久了,我想当老师,是因为我很喜欢这个当老师的职业,老师,这一个职业是非常伟大的,也是非常神圣的,老师是能够照亮别人的蜡烛,是让人们踩的地板,是辛勤的园丁,是学生心中的好榜样,老师,可以把自己知道的说给同学们,也可以把做人的道理教给同学们,教学生如何做人,做人基本的道理是什么?所以,我想当一名老师。
我会和同学们生活在一起,搞好师生关系,多了解他们,可以和他们沟通,让他们快快乐乐的,经常陪他们玩耍。
为了这个新年愿望能够实现,我一定要努力学习,争取苦干年之苦,一定要做一个出色的教师,成为学生心中的好榜样。