新年小学作文
很快就过新年了。姨妈问我们:“今年过新年,你们想收到什么礼物?”哥哥说“压岁钱咯!”“不,今年不给压岁钱!”姨妈笑着说。
于是,姨妈给每个人一本新本子,在封面上装饰一下自己喜欢的颜色,再请姨妈写下几个大字,经过半个多小时的忙碌,一本漂亮的“压岁言册”就诞生了。
除夕之夜,我们一家围坐在圆桌前吃年夜饭,一边收看春节晚会的节目,喜气洋洋。吃完年夜饭,爷爷奶奶掏出红包,爸爸妈妈也掏出红包。我知道他们一定是给压岁钱,连忙伸手挡住说:“爷爷,我今年不收压岁钱,只收压岁言。”于是,我拿出早已准备好的“压岁言册”递到爷爷面前,爷爷笑道:“到底长了一岁。”说着,写下两行字:祝你新年快乐,学习进步!爸爸妈妈禁不住地点头微笑,也给我写下了宝贵的赠言。
我捧着“压岁言册”高兴地说:“压岁言册是新年的新礼物,里面寄托了长辈对我的期望,我一定努力做到。”