大年初三,我和妈妈到东方明珠去游玩。来到东方明珠电视塔下一群强壮的小伙子挥舞着双手,有节奏的敲着锣鼓,雄壮的鼓声象征着红红火火的新年来到了。
东方明珠高耸入云,我们站在下面是多么渺小,我迫不及待的想登上去。乘电梯只用了40秒钟时间,就到达了263米高的球。我高兴得大叫起来:“哇,太高啦!”窗外是一片美丽的景色:原来的高楼都矮了许多,只有金贸大厦还是原来那样高大,但是在建设中的国际金融中心比它更高。妈妈说:“在上海的高楼中,没有最高,只有更高。”马路上的汽车像玩具赛车,由我遥控着他们。黄浦江弯弯曲曲的,串联着上海的每一个角落。
后来,我们又乘电梯直达1楼参观历史陈列馆,在那里我看见了许多旧上海的东西:老式的汽车、洋房、电话、牛奶箱,古老的酒店……
今天,我看到了上海的历史,也看到了新上海,真是有意义的一天。