今年是20xx年,2月6日我们迎来了鼠年春节。
除夕夜,大家团聚在一起吃年夜饭,桌上摆着各种各样的菜,有鸡翅、豆芽、芹菜。吃完年夜饭,大家一起在电视机前看春节联欢晚会。妈妈把水果削好皮放进盘子里给大家吃,我给大家发新年糖。
2月7日初一晚上,爸爸和妈妈带我一起放礼花,有黄的,还有绿的。 妈妈还拍了几张照片留念。
2月9日初三,我和爸爸妈妈一起去了城隍庙。一进城隍庙,有一个非常大的老鼠灯笼,看看周围的房子上,哇!还有孔雀灯笼。再走几步,我就看见了五颜六色的星座灯笼和生肖灯笼。傍晚,灯笼亮了,我们又到了谜语灯笼街,这些谜语挺难猜的,我才猜出来一个呢。接着我们又去了九曲桥上看河里灯笼。每一个灯笼就是一个成语,有瑞猪纳福、牧童吹笛、画龙点睛……其中我最喜欢猴子捞月。
我喜欢过新年,过完新年我就又长大一岁,又可以学习更多的本领。