新年作文
新年快到了,同学们发出了许多畅想,让我们来听听吧(他们的畅想:)
同学1:终于快过年了可以痛痛快快地玩了!每当快过年的时候我都不由自主的说出这句话,可是我在欢呼之前,父母会阴沉着脸大‘吼’一声:“玩什么玩,还得学习呢!”玩儿就是小孩的天性嘛,所以在新年中我最盼望的事便是——玩儿。
同学2:哈尔滨是冰城,它最美的季节当然是冬天了。每当我打开电视机,就能看到许多外地的游客,来到冰雪大世界,他们玩的是那么开心。冰雪大世界里,有那么多漂亮的冰灯。冰雕,如钻石一般,有许多游乐项目,比游乐园里的项目还多。我真希望电视里有一个大窟隆,那样我就可以马上钻进去,享受一下冬天里乐趣。我的每个新年都不怎么出去玩,我几乎每天都呆在家里学习。作为一个冰城的孩子,连冰雪大世界都没有去过,那是多么大的遗憾呀!我真希望今年的新年可以去冰雪大世界里好好玩一次,感受一下冰雪给我们带来的乐趣。
同学3:快要过年了,大人们一定认为我们最喜欢过年了,可是我们都不这么认为。在小学的几年里,每次过年我一直都盼望着父母可以带我出去好好的玩个痛快。可是我每天都被补课班挤得满满的,老师也说过没必要补那么多的,可是。我认为还不如不放假哪!我希望有一个我梦想的新年,我们的梦想并不是很难达到,只要在过年期间中抽出3天或5天的时间出去玩一下,这就是我梦想中的新年……
同学们有许多新年的畅想,我就不一一地列出来了,请各位家长(给孩子多一些玩的时间吧!)满足孩子的愿望吧
新年作文 篇4
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!