辞旧迎新,一年一度的春节又将把我们引入欢乐的海洋。每当新春佳节来临之际,我和爸爸妈妈都会来到爷爷奶奶家一起欢度这一美好时光!但是今年,我有很多感想。
年年岁岁,岁岁年年。三十团圆饭是举家欢庆必不可少的活动。往年,爸爸驾着车我和妈妈尽情的一路高歌。透过车窗,可见蓝蓝的天上白云飘,俯视广阔无垠的麦田飞快的向后逝去。偶尔驶过村庄,还可以看到龙飞狮舞高跷旱船的飘渺;秧歌。腰鼓在锣鼓喧天的欢闹中起舞,到处彩旗飘扬。我们就像在莺歌燕舞中来到爷爷奶奶家。这一路上,我感觉真是时间过得太快:充满阳光、幸福、欢乐......如果能在在一片村舍停留,我一定会情不自禁的投入到那片欢乐的海洋!
现在,我们已经走了一个多小时,可是,还是离目的地很远......很远......前方雾霾笼罩:上,看不到蓝天白云;下,看不到辽阔的麦田;模糊的彩旗不在那么艳丽......
唉!秋天的沙尘暴,春冬的雾霾。这个谢幕,那个登台。“魔神”在不断地给我们设置障碍,搅得周天不蓝;河水不绿;大气不净;老人无法尽情呼吸;我们的视力也被遮拦......此时此刻,虽说欢度新春佳节之时,可是那“魔神”可恶的恶行,正在人们心中久久的回荡......为制服“魔神”,让水更绿,天更蓝,云更白。让那万紫千红春灿灿,千家万户喜洋洋的美好时光呈祥在我们身旁!只要我们去改造,这都不是梦!我们应从自身改造,从现在开始改造。从少放一个烟花、爆竹做起!我们要“人人为绿水蓝天战白云而战,时时为绿水蓝天战白云而战”!这样,我们必定会迎来一个又一个“万紫千红争艳,五湖四海同春”的艳阳天!
春节来了,让我们在马年来临之际,共同祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!