在噼里啪啦的爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的传统节日――春节。家家喜气洋洋,户户欢天喜地,挂上了大红灯笼,贴上了喜庆春联。过去的一年是不平凡的一年,疫情的爆发使我们不能团聚,但我相信我们会战胜疫情,拥抱健康。过去的一年是遗憾的一年,让我们用新的一年里获得更大的胜利。
我看到我们的环境更好了。走在道路上,再也看不到臭气熏天的垃圾了,再也听不到汽车的噪音了。现在,鸟语花香,道路边有许多大榕树、槐树、桦树、枫树……走在平坦的马路上,呼吸着芬香甜润的空气,你会享受到大自然的馈赠。心情不好时,我会到一颗大树下,望着那茂盛的枝叶,听着那微风对我的安慰。心情随之也会豁然开朗。
我看到我们的生活越来越科技化了。妈妈再也不用每天下班后为我们操劳。有一个智能机器人,只要输入要做的事情,它就会一丝不苟的去完成任务了。妈妈也可以好好休息了。我再也看不到妈妈那因劳累而憔悴的面容,取而代之的是一张充满活力的笑脸。希望她永远健康快乐!
我看到了我们的出行越来越方便了。现在人们都有一个“小盒子”,只要你说一声地名,它就会长出“翅膀”,站在上面,就会飞到你想去的地方。它还可以根据你的喜好变出不同的形状和颜色。我说了声:去安徽黄山,它便快速的旋转起来,伴随着音乐,它的两端渐渐地长出一对翅膀,我满心欢喜的坐了上去。
“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟响了,我猛一睁眼,啊!原来是梦。可惜了我的“小盒子”,差一点就带我去黄山了……真希望我的梦可以成真!