迎新年作文
今天是除夕,我和妈妈打算把奶奶家装饰得干干净净、红红火火的,来体现过年的气氛。
说干就干。首先是把窗擦干净。我和妈妈一人拿一块抹布,热火朝天地干了起来。我先把抹布浸湿,拧干,往抹布上挤了点儿洗洁精,一点一点地往玻璃上擦,直到玻璃上被我擦干净为止。接着,我不用清水擦干净,而是用餐巾纸直接把泡沫擦掉。经过我擦过的玻璃,干净得没有一点污点。再看看妈妈,她正在清洗窗沟里的脏东西。经过我们母女俩的努力,窗子终于被我们清洗得干干净净。
接下来就应该贴倒“福”了。首先,我在倒“福”的反面贴上双面胶,然后小心翼翼地贴了上去。“陆莘莘,你知道为什么要擦干净玻璃再贴吗?”妈妈问道。刚问完,她便说:“那是因为新的一年来到了,我们要辞旧迎新。还有一个原因:如果窗上沾满灰尘的话,双面胶沾上灰尘就失去了粘性,很快就会脱落,所以,贴福字前我们往往要打扫卫生。”我一听,恍然大悟。
今年春节,我还写了几副春联,这不,我这就打算把它贴出来呢!我拿起上联,摆好为止,妈妈把透明胶一条一条地剪下来递给我,把它牢牢地粘住了。我从椅子上跳下来,来到窗前,仔细端详着自己亲手写的字,心里美滋滋的。
今天,我劳动了一下午,把奶奶家装饰得漂漂亮亮,准备欢欢喜喜过春节。