过新年的作文
除夕到了,新的一年又要来临了,我盼望的新年也来了,因为新年能穿上美丽的衣服,收到可爱的玩具,还可以收到很多的压岁钱,所以我盼望新年的到来。
下午我就坐在沙发上玩自己收到的玩具,过了一会儿,我听见妈妈在叫:“开饭喽!”我就像离弦的箭一样飞奔到餐厅,狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜,奶奶看见我们吃得津津有味,高兴极了,春节联欢晚会也很快就开始了,我们坐在沙发上看着电视,聊着天,到了十点左右我一下子就撑不住了,眼睛和星星一样眨个不停,只听妈妈对我说:“孩子,坚持住,我们要等十二点才能迎接新年。”我听了妈妈的话,一下子精神抖擞起来,继续看电视。
临近十二点,震耳欲聋的鞭炮声把我引到阳台上,看见乌黑的天已经变成五颜六色,五彩缤纷了,之后,我看见了爸爸也拿了一个大鞭炮,鞭炮放出的烟花绚丽多彩,美丽极了,看完之后新年就到了,我喜欢过新年!