新年新气象作文
经过紧张激烈的期末考试,终于迎来了一年一度的寒假。我一人在家中闷得慌,打算叫上朋友去外面走走。
走到楼道上,一股粽子香,扑鼻而来。我向四处张望了一下,发现是邻居孔昱家在烧粽子。接着,我走下楼,眼前一亮,看到街道两旁都挂满了红灯笼,虽然离大年三十还有几日,却早已一副新年的气象。
在回家的路上,我看到家家户户门前不仅挂满了对联,而且还挂满了年货,有鸡鸭,有香肠。
渐渐的,天黑了下来,月亮露出了它那金黄色的脑袋。我抱起早已准备好的一大卷鞭炮,拉着小伙伴就往外跑,我接过打火机,小心翼翼地点燃引线,赶快跑到门后,从门缝向外看。只听“噼里啪啦”一阵巨响之后,门外铺着一层红通通的炮纸,妈妈说:“这叫大地红,预言新的一年红红火火。”放完鞭炮我们又放起了礼花,我抱出礼花,在门口点燃,只听“轰”的一声,一朵美丽的烟花在天空中盛开了,像一朵斑斓的菊花。 我真想用相机把它留下来,但美丽消失得太快,我只能把它留在脑海里。
新年终于到来了!