新的一年已经来临了,鞭炮齐鸣,大街上、公园里人山人海,到处一派喜庆的景象。瞧!大街上的人群川流不息,成了一片欢乐的海洋,人们脸上洋溢着欢乐的笑容,孩子们手中攥着各式各样的气球,有小兔子的、有奥特曼的、有皮卡丘的、还有QQ的……超市里人满为患,购物车里堆满了物品,收银台前排起了长龙。
公交车里挤得像沙丁鱼罐头,公路上车水马龙,车子开得很慢,开开停停,还没有骑车快。
2月13日是X年的最后一天,明天就见欢迎来一个全新的X年。
天空中下起了微微小雨,尽管雨依然在下,人们期望已久的心情无法因为这微微小雨平息下来。
当新年倒计时的屏幕上出现“1”的字样时,全中国人民的信一齐在同一时间欢跃起来!我们又迎来了崭新的一年!在新的一年里,有知道的人知道南宁在放炮,不知道的人还以为南宁遭到敌机轰炸了呢。接着,就是放完炮后的烟从家里的门、窗缝系内蜂拥而入。随后,在家里闻到的全是呛得不得了的烟,好似在天空中象神仙一样腾云驾雾一般。屋子里的烟要是真的很浓的话,能见度绝对不超过两米,这种情景一想便知。
过去了牛年,迎来的虎年,这大家在新的一年里年年有余,万事如意!