新年作文初中二年级
爆竹,烟花,春联,水饺。
这所有,都在我脑海里闪过。我仿佛回到了春节的那几天……
我在吵闹的声音中醒来,大家拜年的祝福声音回响在耳边,但此起彼伏的烟花又几乎将这温暖的声音淹没。一缕阳光穿过窗户,照射在桌子上。这是我记忆里1、个温暖的冬天,见过了亲朋好友,我一个人走过院子。门外的水泥地上,是鲜红刺眼的鞭炮碎片,散落的十分均匀。那样让人心升暖流的鲜红,洋溢在心田,随处可见,所有都充满年味儿。
转头看看,这不长的条水泥路上都洒满了如此的喜气。尽头是茁壮成长的麦田,还是绿油油,我期待着丰收的那天。
“吃饺子啦”欢闹中,不知是哪个喊了一句,我想起奶奶做的香喷喷的水饺,就慌忙跑进厨房。走进的那一刻,仿佛进了仙境一般,厨房里烟雾缭绕,飘散着饺子的鲜香。我走进来,终于找到了在白气里虽忙碌却无比开心的奶奶。奶奶慈爱的看了看我“:吃饺子吧?”
我兴奋的点点头。一大锅水饺,每个都那样饱满,咬一口,鲜嫩的肉汁从嘴角流出。一小碗水饺,吃下去暖暖的。
拜年的亲大家已陆续散去,忙碌已久奶奶和母亲终于要坐下来尝尝她们亲自包的饺子。太阳无声的移到头顶上方,奶奶又将一碗碗水饺端上,当我要咬下一口时,奶奶止住我说“:等放完鞭炮再吃”门外顿时想起噼里啪啦的声音,我起身见院外蓝烟四起,新年的氛围愈加浓郁。
记忆力,那仿佛是我最难忘的新年,所有些所有都永久印于脑海。我坐在河堤边,看着新年1、轮骄阳落下……