新年新期待作文
春节是中国最重要的节日,大年初一也是全国人民都很重视的一天,自己的新鞋、新衣都要在这天穿起来,表示"新年新气象",小孩子们还要放炮,在声声鞭炮响中辞旧迎新。
爸爸在年前很早的时候就给我买了一双新鞋,我自从这时候开始,就每天掰着指头数日子,期待着新年的到来。
终于,新年到了,我穿起了新鞋,欢蹦乱跳的跑出了家门,恨不得让全世界的人们都知道我穿了一双漂亮的新鞋子,然后发出赞叹声"这鞋子真漂亮""这鞋子真高档"......
我在新年里,随着哥哥们一起放鞭炮,无忧无虑的玩耍,享受着过年的喜庆气氛,享受着鞭炮声中的乐趣。
我穿着新衣服和新鞋子,在外面尽情的玩耍,在哥哥面前炫耀,哥哥说:"王涵,你的鞋子可真漂亮,我真是太羡慕了。"
在大年三十的春晚上,我欣赏着演员们的精彩表演,为他们优美的歌喉和高超的演技喝彩,享受这春晚给大家带来的视觉盛宴。
这一年的新年,是我最期待的新年。