天是瓦蓝瓦蓝的,太阳是火红火红的,地上的小草是碧绿碧绿的。在这春光明媚、万象更新的早晨,我和妈妈正在有条不紊地收拾着物品,准备着,时刻准备着去拜年。
过了除夕,就是大年初一。吃完早餐后,我跟着妈妈、阿姨们一同坐车去姑母家拜年。一路上,妈妈一会儿说:“拜年要有礼节。”一会儿又不忘叮嘱:“要用礼仪规范自己的言行。”一会儿......真是喋喋不休,不说完就绝对不停下,我听得头晕脑胀,以致于什么都没记住。
近了,近了,更近了,车子离姑母家越来越近了,终于到达目的地了。放眼望去,我不禁发出一阵惊喜的感叹:繁华热闹的,是街市;高耸入云的,是楼房;挨挨挤挤的,是人群。一切的一切,令人目不暇接,眼花缭乱。热情亲切的姑母,调皮可爱的表弟给我留下了深刻的印象。在路上,我努力搜索着记忆,隐约记得一个十岁的小弟弟,哦不对,过了年了,应该是十一岁,而我是十二岁了。记得我小时候,最喜欢跟他一起玩喽!
时间过得真快,不知不觉我们该回家了。夕阳的余晖洒落下来,洒落在大地上,洒落在房檐上,洒落在我和弟弟的脸庞上......我们依依不舍地分别了。