新年拜年的作文
春节到,人欢笑,家家户户乐开怀!
除夕晚上的年夜饭,春节联欢晚会,放烟花……都让我激动万分欣喜不已。但我最想跟大家分享的是,我在大年初一感受,特别是拜年,非常有趣,也非常有意义。首先,我跟弟弟早就商量好了,我们组团拜年,我负责说前两句弟弟负责说后两句。我还设计了我和弟弟拜年时的表情和动作,才上一年级的弟弟十分配合,我教他什么他都连连点头。其次,我和弟弟约定好,不管我们收到多少好吃的好玩的还有压岁钱,我们俩都平分。但是弟弟提出来他的那份也让我保管,我真的很感动,原来我这个姐姐还真有威信呢!第三,我为了和弟弟拜年顺利,还亲手制作了两个手工挎包,大红色的包包上面有金色小牛的图案,又喜庆又去趣味无穷。
哈哈,到了大年初一的早上,我和弟弟正式开启拜年模式。我们早上很早就被鞭炮声吵醒了,然后刷牙洗脸吃汤圆。一切准备完毕,就高高兴兴地背上事先准备好的红包包,咱俩组团出道。先给爸爸妈妈拜年,我带头说:“祝爸爸妈妈新年快乐吉祥如意”,弟弟接着说“财源滚滚红包拿来”,哈哈,爸爸妈妈听了非常高兴还一个劲夸赞,果然很快给了我们两个大红包。我们又来到爷爷奶奶房间,我说:“祝爷爷奶奶新年快乐身体健康”,弟弟紧跟着说“福如东海,寿比南山”,最后我俩一起笑着说“红包拿来”,哈哈,配合得非常默契,简直完美!爷爷奶奶也给了两个大红包。接着,我们跟着爸爸妈妈又来到了外婆家……整整一个上午我和弟弟都忙着拜年这一件事哟,结果收获满满,快乐无比!
拜年真的春节里最有意义的一件事呀,既能表达祝福又加深了感情。更重要的是带给我们满满的仪式感!我们在拜年中又长大了一岁,我们感受到了满满的爱!