新年拜年的作文
今天是大年初一,一大清早爆竹声吵醒了我。哦!该去拜年了。
穿上新衣约几个伙伴一起去拜年。
第一个目标的—阿姨家。我们一进门,齐声祝贺:新年快乐!阿姨高兴及热情地说:“嘴真甜,来,,拿糖吃。”说罢,一只大手把糖直往我们口袋里塞。出门后,我摸着一口袋的糖,心里乐滋滋的。我们向下一个目标的—奶奶家。
脚还没踏进门,奶奶满脸微笑地跑过来迎接。我们又齐声道:“新年快乐,祝奶奶福如东海,寿比南山。”奶奶对我们说:“来,喝些开水,拿吃的。我们这次可毫无拘束。看到这个,手拿那个,手毫无空闲。奶奶笑着说:“别争,这里还有。我们又向那盘拿去。直到口袋里装不下去,我们与奶奶道了谢。
每进一家,我们都重复着那句新年快乐,大人们也直往我们手里塞吃的。该回家了,我着满口袋的吃的。开心向家走。
多美好的一天!