春节是每一年的种子,在这天里,每一家每一户,男人出去拜年,孩子们也跟在后面凑趣。女人在家招待客人。
记得去年春节的早上,我们家放完鞭炮,然后我开始拜年。我首先给爷爷奶奶磕了三个响头,祝他们:“福如东海长流水,寿比南山不老松”。爷爷奶奶给了我二百元压岁钱。我是爷爷奶奶最疼爱的孙子。然后给爸爸、妈妈拜年,祝他们:"身体健康,事业更上一层楼。”
吃完了饺子,我就去给邻居拜年。到了邻居大妈的家,我刚想要拜年,又想他们家这么多人,得拜到什么时候啊。我数了数屋子里一共有8个人,我翻了翻眼珠,就大声说:“8个过年好。”屋子里的人哄堂大笑。我也笑了。大妈说:“这小子,来,过来吃糖,嗑瓜子。”我呆了一会,走向下一家。
今年过年,我一定不会这么说了。盼着春节快点来啊!