新年拜年的作文
今天是大年初一。一大早,爸爸妈妈就催着我们:“快起床,我们得要去拜年了。”妈妈说:“新年要有新气象。”我和弟弟都换上了新衣服,我们坐上载满礼物的小汽车向陵阳出发啦!我们到姨奶奶和太太家去拜年。一进村子,我就感受到浓浓的节日气息,家家户户的门前都贴满了红色的春联和大大的“福”字。最有年味的当属此起彼伏的鞭炮声了,妈妈说“大家是要在这响亮的鞭炮声中,送走过去一年的流年旧事,迎来喜气洋洋的新春新年。”最幸福的时刻就是一家人围着一张大圆桌,有说有笑地吃着团圆饭,象征着团团圆圆。
最开心的事是我和弟弟、表妹一起放烟花、玩扑克、逗小狗。…我们玩得不亦乐乎。小朋友,悄悄告诉你,我还收了满满一口袋的红包呢!我知道这些红包是长辈们送给我的美好祝福,在新的一年里,我会加倍努力,好好学习,不辜负长辈们对我的期望。
拜年真开心,我喜欢拜年。