新年拜年的作文
“有钱没钱,回家过年。”回家过年,不仅仅是看父母,还要拜访多年不见的亲朋好友,于是,拜年,成了家家户户的过年习俗。“拜年了!祝大家事业顺利,心想事成,幸幸福福,平平安安!”现在通讯发达,过年了,每个人的手机上都有成百上千条这样含意的吧!可百“信”不如一见,大年初二开始,我们决定去好好拜一回年,着着实实地给大家送上祝福。拜年,首先要拜外公外婆。在外婆前,我心想:“该说什么呢?嗯!有了!”门打开了,迎接我们的是一脸喜气的弟弟,我忙说:“Hynewyr!”“祝你们新年快乐!”弟弟也笑着回答。
这时,外婆、外公、舅舅、舅妈都出来了,我连忙用最最响亮的声音说:“祝外公外婆寿比南山,幸福安康,祝舅舅、舅妈工作顺利、身体健康,祝弟弟学习进步!”看着家人一个个咧着嘴开心地笑,我的心中也暖滋滋的,乐的不得了!拜完外公外婆,我们开着车到了老家永康,平时冷清的街道上都是走亲访友的人,大家脸上都洋溢着开心的笑容。下了车,先到了大姑婆的家,她已经有80高寿了,我迎上前去,地说道:“大姑婆好,我给您拜年了,祝您在新的一年里平安幸福,身体健康,万事如意!”
大姑婆见到我可开心了,笑眯眯地说道:“好,好,真听话,喏,给你包个大红包!”“谢谢大姑婆!”我开心的叫道。接下来是二伯伯家,二伯伯有40多岁了,平时不爱笑,老是摆着个脸,我思考片刻,敲开了门笑盈盈地唱道:“蛇年到,福气到,财气到,钞票到,成功到……”二伯伯的脸顿时笑开了花,他摸摸我的头,说:“长大了,会说好话喽!”拜年,是亲近家人,增进感情的大好时机;是中国民间的传统习俗,是过年中走亲访友、互相祝福的必须要有的一个内容,我希望明年还要过个热热闹闹的大年。