新年拜年的作文
春节,是一年的开始,我们全家都沸腾了起来。有的大扫除,有的贴春联,蒸鱼饺子,还有的穿新衣,收红包......开始拜年啦!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”古人说得好新年到,换新桃,替旧符,多美好!今天,我就来给大家讲讲我拜年的故事。
“咚——咚——锵——”大街上充满了喜悦的人声,我和妈妈早早的出门,开始串门领红包啦!!我来到小叔家里,哇!家里面贴满了红色的“福”又吉祥又喜庆,多像一箭双雕,一石二鸟,一举两得哇,这时小姨来了一手一个巨大的红包。笑眯眯的说:“来,雅文宝宝,这是你的红包哟!!”“谢谢,可我都几岁了,还领呀——”“瞎说什么呀,拿走吧,啊。”“ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~”我高兴地叫唤着,然后手舞足蹈地前往下一家......
最后一家是太奶奶家。太奶奶已有93岁高龄了,尽管如此,她还能健步如飞;快活的在佛堂里生活。当然红包少不了太奶奶一回头,600元到了我的手里,哇,俺的奶奶呀!600元,下手阔绰无比呀!
游完,串完门后。我回家开始吃红粿了!不对,开始做红粿了!咋做呢?这样做!
把晒好的虾先去壳再把芹菜摘叶洗净,还有花生米洗净。蒸熟撒盐备用。芹菜蒜苗切碎,香菇泡发;哎哟累死吾了!然后把香菇切成条条,下锅炸。少不了米饭,在同一时间内煮好倒出备用。把刚刚的芹菜,蒜苗碎,连油带菇,饭拌匀。用河粉做的大面(面皮)取一块,先捏成“△”。再用模子压一下。好勒!上——锅——蒸——!
大家一起坐着,边吃红粿边看春晚!喜庆洋洋,阖家欢乐!
拜——年——啦!!!