今天是大年三十,我们一家人,哥哥一家人,还有姐姐一家人都在奶奶家吃年夜饭。
开饭啦!我们一大家子围坐在方桌前,有些拥挤,但我们十分开心。我举起杯子,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,长命百岁!”爷爷奶奶笑的眼睛都眯了起来。姑父马上就表扬了我说:“哦,陈今已经长大了。”接着姐姐说:“今年是虎年,我们用虎字来说几个成语。”先由谁来说呢?哥哥抢着说:“由妹先说因为妹妹最小。好由我开始吧!”我说:“虎年大吉,虎虎生威,虎头蛇尾,虎口拔牙,狐假虎威……”我一说完热烈的掌声响成一片……年夜饭的节目可精彩了。
有姐姐的歌唱声,有哥哥的讲笑话语。今年的年夜饭真有意思!