新年拜年的作文
每年春节,我都会去舅外公家拜年,因为他们家特好玩,他们也很喜欢我。当然,我也很喜欢他们。
初四那天,我醒得特别早,六点多就醒来了,平常都要睡到八、九点才醒。我马上穿好衣服,之前我还把衣服烫了一下,看起来很挺括。我梳了一个很时尚的发型,看起来像一个十八九岁的女孩子。
等到十点多钟,我们才出发。刚一出门就碰上了阿祥舅舅(其实他只不过比我大两岁)。他一走过来,我和弟弟就笑他。阿祥没有生气,因为我们小时候玩得好,我很喜欢阿祥,阿祥也很喜欢我。不过现在长大了,我们之间却变得很冷漠。我和弟弟说:“哈哈哈,阿祥是小强,小强是蟑螂,哈哈哈哈哈!”我们看着阿祥的表情,可是他只对弟弟笑了笑,没有看我。我装作一点都不在乎的样子走了。我们走到衡州大道那里等车,竟又碰到了阿祥,不过我没理他。
我们坐了一个多小时的车,一下车我就吐了个翻江倒海。哎,没想到出来拜年也这么辛苦。我们走到舅外公家的楼下,看到他们家庭院种了好多的花,非常漂亮,不过却没我舅妈漂亮。不是我夸她,本来就是嘛。
这时,舅外公走了出来,对我们说:“大家辛苦了,新年好,恭喜发财!”我们也齐声说:“发财,大家都发财!新年好,祝您身体健康,长命百岁!”舅外公笑呵呵地把我们迎进了屋子,于是我们喝的喝茶,吃的吃东西,看的看电视,性急的还架起了牌桌。我看到表舅一个人坐在沙发上玩着手机,就跑了过去,问他:“舅,玩什么呢?玩得这么出神入化!”我仔细一看,哦,原来在偷菜,我哈哈大笑,然后吵着也要玩,可他不吃我这一套。哼,有什么了不起的,不玩你的,我找舅外公玩电脑去。
舅外公很爽快,一下子就答应了。我连忙上网把自己种的菜收了,也把别人的菜偷了一些,还和网友聊了会天,不知不觉就到了吃饭的时间。
我舅外婆虽然五十多岁了,可是煮得一手好菜。大家一边吃一边夸赞:“不愧是老师傅了,真好吃!”不知道为什么,我总觉得她家的米饭格外地好吃。我想,这米应该很贵吧。
吃完饭之后,我又去玩了一个小时的电脑,妈妈就在催我们走了。刚出大门,舅外公一个大红包就递了过来,我把红包推了推说:“舅外公,不要了,我都这么大了,还要什么红包嘛,您自己拿着买东西吃吧。”舅外公说:“拿着吧,给你你就拿着,啊!”最终我还是接了红包,心里好高兴的!
又熬了一个小时的车,才回到了家。虽然辛苦,但是也有收获,不是吗?