新年愿望的作文
盼盼盼,唉!咋还不来呢?等等等,啊!我快急疯了!瞧!路边的小摊上摆满了对联和窗花;看!路灯上挂满了红彤彤的灯笼。都是迎接你的!你怎么还不“驾到”呢?
要问我在等谁?那还用说!新年大人呗!我有多得不得了的愿望要向它汇报呢!粗粗列了一张表,嘿!我可不客气,向它讨了三个愿望。好奇的话,请看下方:
第一个愿望:一家人和和美美,幸福安康。什么大病小病,都别靠近!若是靠近……嘿嘿!别怪护士小姐和医生针下不留情!俗话说得好:什么都可以有,但就是不能有病!瞧!这句俗话说到点上了!
第二个愿望:父母别太辛苦。回想从前,妈妈七点三十才下班,这还算早的了!不像爸爸,九点半才下班,有时他下班,我已经在和周公喝茶下棋,外加聊天了!可惜啊可惜,周公虽然是神,但他是梦神,无法实现我这个小小的愿望,没有办法啊没有办法,只好将这个愿望推给新年了,只希望新年老爷爷能别让我失望啊!
第三个愿望,这才说到我的私心上了:我想要一部自行车。拜托唉!本小姐已芳龄十二了呀!眼看着同龄人们人手一部自行车,我却只有眼红的份儿。唉!兴叹啊兴叹!我当然知道父母不给我买自行车是因为怕我危险,而不是因为小气抠门儿,只是……母亲大人!父亲大人!新年老爷爷!送一部自行车当新年礼物,ok?
三个愿望说完了,现在就差等待了。“噼里啪啦……”听着爆竹的声音,我立马兴奋了起来——是你来了吗?新年老爷爷?