新年音乐会作文
一月二十六日,我参加了在南海酒店举行的新年音乐会,这个音乐会是由清华琴行主办的年终音乐会。在这个音乐会上我表演了节目,小朋友们都很开心,我也很开心。
今晚的南海酒店音乐厅装扮得十分漂亮,灯火辉煌。前来表演的小朋友和家长坐满了整个大厅,老师给我们每个小朋友都画了装,我们穿上了礼服。表演的时候,首先要来到台上鞠一个躬,再走到钢琴前面,坐下来调整调整登子,然后就开始弹曲子,弹完了走回台前,向观众鞠躬并说:“谢谢大家。”轮到我表演时,看到台下的许多观众,我开始有点紧张,我弹的是 “凤笛舞曲”,我的钢琴老师安慰我说;“不要紧张,你会弹得很好的!”听了老师的话,我心里踏实了许多,于是我就认认真真地弹起来,手指在琴键上飞舞,琴声悠扬,非常动听,弹完之后,台下响起了热烈的掌声,我面带微笑走下舞台,老师摸摸我的头说:“你弹得真不错。”我很开心。
最热闹的场面还是发礼物的时候 ,每个参加演出的小朋友都有一份开心的礼物,我也有礼物,是一个较大的方形盒子,我打开一看是一个漂亮的玩具熊,我非常高兴。我们抱着礼物拍了个合影照,大家都笑得很开心。我们整个的演出过程都有录像,并制作成了光碟,我们每人一张。