过新年的作文
一说到新年,我就欣喜若狂,像一只兴奋的小猴子跳来跳去,可不是可以吃到数不完的香蕉,而是又可以拿到堆积如山,白花花的钞票。
过年前,大家拿起刷子刷来刷去,刷到房子容光焕发,我们都累到人仰马翻了!有时会扫到头昏眼花,好像快要脑震荡。可是我一看到晶莹剔透的房子,就觉得舒畅无比。躺在床上,睡个大头觉,准备晚上吃大餐,除夕夜领红包。
一过年,菜市场挤得水泄不通,老板都满面春风,准备在这个大过年中大捞一笔,犒赏自己也慰劳员工。一过年,大街小巷热闹滚滚,处处车水马龙,每个人都笑得合不拢嘴。今年过年的七星彩也跟着红不让,千呼万唤中开出1亿的大奖金,中了头奖得那一些人家里一定喜气洋洋!唉呀!我怎么不是那个幸运儿呀!
除夕夜,全家一起围在热腾腾的火锅边取暖,屋子里气氛高昂,全家七嘴八舌的讲自己得过的奖项,还说了自己的感想,大家都有一种期待,期待新年新气象,这样的感觉真好。我突然灵机一动说:“爸爸,我的压岁钱在那里?”爸爸笑一笑,然后拿出大红包给我。我高兴到极点,因为里面有两万元,我和哥哥都领到心花怒放、喜气洋洋,真是充满欢乐的除夕夜晚。
过新年,真热闹,我异想天开,如果每一天都能像过年一样喜气洋洋,欢天喜地,那该有多么好啊!