过新年的作文
今天是大年三十,马上就要过年啦!早早的,我就跟妈妈买好了鞭炮和烟花,准备晚上放呢。
一家人吃完年夜饭以后,看着天色渐渐黑下来了,我就迫不及待地叫妈妈去放鞭炮。妈妈说不敢放那个鞭炮,要叫爷爷放的。爷爷拿上打火机,点上根香烟,我忙着把鞭炮、挂炮、烟花一股脑都拿出去。我和妈妈先把长长的挂炮在大门前的地上摊,再把鞭炮一个一个竖在挂炮的一直线上。开始放挂炮了,爷爷用打火机点燃导火线,马上就发出了响亮的噼里啪啦、噼里啪啦的声音。然后放鞭炮啦,爷爷用香烟头点燃导火线后,赶忙躲在一边,我也马上用手把耳朵捂起来,这次是震耳啪、啪两声,感觉地都震动,一共放了8个呢。下面是我们自己放的项目了,怪笛轮、荧光棒等。怪笛轮的声音可真是怪呢,有时候声音很响,有时候声音很难听,在旋转的过程中,还会变颜色呢,最后随着一声“笛……”的声音,发出最灿烂的火光。荧光棒拿在手里画着爱心的圈圈,在跳动的荧光中,笑着,跳着……
看春节联欢晚上是大年三十必备的节目了,我想家家人都应该围着电视在收看的呢,在十二点新年钟声敲响的时候,爷爷又去放鞭炮了,外面的声音此起彼伏,好象全世界都在放呢。