过新年的作文
三十夜,2011年的最后一天。我静静地呆在家中,不知道要干什么。
11点了,我却不能安眠。因为今天过去后就是新的一年了。过了12点,就是新的一年。
我跑出家门,找伙伴玩。玩累了后,我便回家了,看看手表,才到了11点20分。我走回房间,躺在床了,静静地看着电视。可是电视也没什么好看的。看着看着,只能总结出2个字:无聊。时间一分一秒地过去了,可我只是静静地等待,没有做出有意义的事,哎,用名人的话来说,浪费时间就等于浪费生命,而我,就刚好是这浪费时间的人。我闭上眼睛,脑子里浮现出了过节时的情形:家家户户的人都走出了家门,一边放鞭炮一边跟别人说一些祝贺的话。家家户户的灯笼都亮着,从远到近,都是一幅画,一副五彩缤纷、生机勃勃的画。对啊,过新年就应该这样,如此生机勃勃。
我睁开眼睛,看一看手表,什么?已经55分了?时间过得也太快了把!我跑了楼,把鞭炮放在前门的空地上,静静地、耐心地等待12点的来临。滴答,滴答……不知不觉中,又过了4分钟。我慢慢地走近12点——新的一天,2012的第1天。
还剩3秒,2秒,1秒,到了!我点燃了鞭炮,一束光射向天空,在空中爆炸、绽放,成了一朵美丽的花。
2012,我要喜迎这个龙年。