大年三十这一天,我和爸爸妈妈去超市买了好多菜和零食,还有各种水果,又去小卖部买了好多烟花。
奶奶和爷爷在厨房忙的团团转,我和妈妈负责把菜端到桌上,有:咖喱牛腩、猪蹄、清蒸鸦片鱼头……看得我口水直流,忍不住想立刻开吃,不过还是要等全家人都到齐了才可以动筷子,妈妈说这是规矩。
忙了半天吃起来却很快,没吃多久我就饱了,不过爷爷和爸爸还在眯着小酒聊着天,我都急死了想下楼放烟花,只能耐着性子边看电视边等着,爸爸看出我的心思,放下碗筷就带着我下楼先放烟花。我们先把小的全部点着,“哇!真是美丽无比,夺人眼球啊!”我忍不住感叹。然后我们又把大的点着,简直可以用“孔雀开屏”来形容,整个天空都亮了,太美了。
到了八点,我们都守在电视机前准备看春晚,把买的好吃的零食和水果都拿出来,边吃边看,节目很精彩,有好听的歌曲:岁月、最好舞台……还有令人笑的停不下来的小品、神奇的魔术……
十二点钟声响起,我又大了一岁,新的一年开始了,我要在总结去年不足的基础上,争取20xx年有更好的成长。