过新年小学生作文
在我们的各种传统节日中,我最喜欢的是春节。因为春节可以吃到美味的饺子,可以在大年三十晚上看春晚,还可以相互拜年,对了还有压岁钱。
大年三十,我看见妈妈在包饺子,就好奇地问妈妈:“为什么要在春节吃饺子?”妈妈回答:“在春节吃饺子是一种习俗。”我又问妈妈:“饺子是怎么做成的?”妈妈说:“饺子是用饺子皮,里面放一点你最喜欢的馅,然后将饺子的另一头,手指占一点水在两头轻轻一捏做好了。”我照着妈妈的话,果然做了几个饺子。
吃完了香喷喷的饺子,我们全家到城市中心逛街,大街上一般的小店都关门了,许多人都回家团聚去了。我想他们回家的感觉一定很幸福。因过年还有一个最重要的一点就是全家在一起大团圆。大街上都被装扮一新,张灯结彩的,好看极了。
我们到超市里购买一些物品,超市里人还是那样多非常拥挤,但大家脸上都挂着笑脸偶尔见到认识的人说一声:新年好。每个人看上去都挺幸福的。
大年初三我们去给表叔一家拜年去。表叔家的房子里贴满了赞美龙的年画和红红的福字,非常的喜庆。表叔一家烧了很多好吃的菜,我吃的很快乐,中间表叔还给了我压岁钱,我感到很幸福。晚上回到家看,很放松地看电视里面好看的节目,窗外传来阵阵爆竹声,那声音听起来是那样的悦耳动听。
过年真好。