过新年小学生作文
过年啦!过年啦!新年终于来到了,家家户户贴春联,包饺子,好热闹呀。
我家也不例外。奶奶和妈妈正忙碌着准备丰盛的年夜饭,有红烧鱼、四喜丸子、八宝饭……看着这些美味佳肴,馋得我直流口水。奶奶说:“这些菜不仅好吃,还有象征着平安、吉祥、团圆的意义呢。”
门外爸爸和爷爷忙着贴春联,我也凑热闹地挤去帮忙。这时爸爸拿来一个福字,却倒着贴,我大声喊:“福倒了!福倒了!”爷爷哈哈大笑道:“对呀,就是福到了!”看着爸爸爷爷喜笑颜开的样子,我才恍然大悟,福倒了就是福到了。
贴好春联,摆好饭菜,妈妈神秘的拿来一个盒子,让我们猜里面是什么。几番猜测后大家都没有猜到。这时妈妈才揭晓答案,原来是一串火红的电子炮竹。爷爷奶奶说:“这又是什么新奇的东西呀?”妈妈说:“这不是为了维护空气质量嘛,现在禁止燃放炮竹啦。这个电子炮竹不但好看,又不污染环境,还可以重复使用,多省钱呀。”我们连连点头,纷纷为妈妈点赞。
一家人坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,说说笑笑,充满了幸福的味道。过新年真开心。