过新年小学生作文
“过年了,过年了!”春节在大家的翘首期盼中降临了。兔年的结尾,迎来了它的十一个朋友之一龙年,新的一年给我们送来了幸福和希望。
除夕一大早,我和爸爸妈妈一起贴春联。春联可讲究了!要从右读起,而且两边都要是对仗的,读起来还要抑扬顿挫,和谐动听。我们除旧迎新,我先把春联小心翼翼地放上去,然后爸爸用大号的透明胶沿着四周粘上去,再用手从上往下地把它抹了抹平。终于完成了,我情不自禁读了起来:“上联:春归大地人间暖,下联:福降神州喜临门。横批:福喜盈门。”
傍晚,我和爸爸妈妈到外婆家吃年夜饭。吃过饭后,舅妈抱着小表妹掏出了红包,递给了我,小表妹说:“祝姐姐新年快乐!”“谢谢舅妈,祝您越来越年轻!妹妹越长越漂亮。”我才刚说完,外公也把红包递给我。“谢谢外公,祝外公外婆福如东海,寿比南山!”我边说边把钱放好,爸爸看到了说:“看看,我们家的小财迷。”大家一起看着我,哈哈大笑。
大年初一一大早,天蒙蒙亮,太阳还未升起。爸爸就开门放鞭炮“噼里啪啦……”震耳欲聋的响声,把我从美梦中吵醒了。等我起床,妈妈早就煮好了百岁汤圆。
我相信在龙年里,我一定会有更大的进步,取得更多的收获。