过新年小学生作文
过年了,过年了,新的一年又来了!
家家户户都在快乐地忙碌着迎接新年的到来。每家每户大门框上都贴着喜气洋洋的对联,挂着张灯结彩的灯笼,每个人脸上都露着开心的笑容,全家上下洋溢着节日的喜庆。
除夕的早上,我早早地起了床,穿上了妈妈给我买的新衣服,和妈妈姐姐兴高彩烈的来到了超市,买了很多疏菜,水果,糖果和瓜子。
吃完午饭,妈妈始打扫卫生,我就和奶奶就去了祖爷爷祖奶奶的坟墓那里上香,奶奶说每年的这一天都会祭拜他们,他们会保佑我们全家健康平安!
不过一会儿,天快黑了,我们一家人其乐融融的吃完团员饭,爷爷开始忙碌着做年糕了,这是我们家爷爷每年都会做幸福年糕,爷爷的手艺是一如既往的那么好。一边吃着香喷喷的年糕一边看着春节联欢晚会,让我感觉年味浓浓,幸福无比!
房外不时传一阵阵爆竹声,我兴奋得一点困意也没有。午夜12点的时候,我和爸爸一起去放烟花,烟花声非常响,各种各样五彩缤纷的烟花点亮了整个夜空,原来欢乐的人们都在用烟花和爆竹传递着美好的心愿和祝福。
我喜欢过新年,因为每年这个时候全家人都能团聚在一起,而且我又长大了一岁,并且还收到很多压岁钱!哈哈,真幸福!