啊!今天真令我高兴!因为今天是我们过新年的日子。
一大早,我和爸爸便兴高采烈地去买春联了,我们买了许许多多的春联和福字。
我们回到了家,爸爸拿起一个福字,把它倒着贴了起来,我心中疑惑不解:爸爸为什么要把福倒着贴呢?”爸爸说:“福字倒着贴,因为代表着福气已到,一路福星。”我不禁恍然大悟,使我明白许多。
一切准备就绪后,我便踏上了去外公家的路,经过了一段漫长的路程,终于到了外公家。
一到外公家,我便和同伴们一起玩了起来,我们个个争先恐后,迫不及待地拿出烟花,用打火机点燃,只听咚的一声,烟花在空中尽情开放了,像一朵朵绽开的花朵,我不禁用手鼓掌,用脚跺跺地,我时不时还会大喊:“再美些,再美些。”当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放、消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。玩完烟花,我们便用原始的方法烤番薯,我们找来一块石头和一根尖木棍,我们拿起尖木棍在石头上使出九牛二虎之力转了起来,过了一会儿,木棍起火了,我们迅速将木棍扔在了稻草中,稻草顿时起了火,我们便用串好的番薯在火上烤了起来,不一会儿,便散发出了一阵阵淡淡的清香,让人垂涎欲滴。
到了晚上,我们便一起吃起了分岁酒,桌上有许许多多家乡菜,有红烧本地鸡,有魔鬼豆腐,有烧田鱼等……样样都是我的最爱。盐水鸭皮白、柔、嫩,肥而不腻,香鲜味美,是有香、酥、嫩的特点,再看看其它的菜令我眼花缭乱。我不禁狼吞虎咽地吃了起来。
啊!这一次的过年可真令我高兴,我希望下一次也能这样,新年就应该过得这样有滋有味。