过新年了!过新年了!街上真热闹,到处都张灯结彩,喜气洋洋。家家户户门口都贴着鲜红的对联,有的门口还挂着红灯笼,迎接新年的到来。
晚上,新年的钟声刚刚敲响,马路上已经响起了震耳欲聋的鞭炮声。于是,我拉着爸爸拿着花炮急急忙忙地跑到马路上去放。一眼望去,烟雾茫茫,空气中祢漫着一股股刺鼻的味道,抬头望天,一朵朵礼花在天上绽放,照得天空美丽极了。大家都在尽情地放鞭炮!我想,今晚我可要放个痛快。
我从爸爸手中接过一串已经点燃的鞭炮,闭上眼睛把竹竿伸得老远,只听噼啪噼啪一阵鞭炮声过后,就闻到一股股刺鼻的火药味。随后我又点燃了一种叫“小蜜蜂” 的烟花,刚点燃,它就像个大火球,一下子蹿得有八层楼那么高,从火球里飞出一只美丽的“黄莺”,它吱吱地叫着,像是在为新的一年喝彩。接着,我又放了一种烟花,点燃后,只见地面喷出浓烟,接着火花像喷泉似的喷向四周,光亮耀眼。最后,我放了一个叫“开门红”的鞭炮,只听得“嘶”的一声,烟花腾空而起,放出了五颜六色的花朵,有白的、金黄的、天蓝的,像朵朵怒放的菊花,真是好看极了。
我希望在新的一年中,身体健康,学习进步。