农历十二月廿四日是小年,我和妈妈去给家人买新年礼物。走出家门,发现小区就像变新了一样,好美!看着红彤彤的一片灯笼,就像苹果挂满了树枝。走出小区,在马路上看见十字路口的广告牌,“咦,这个‘福’字怎么倒了呀?”我惊讶地问。妈妈解释说,“福”倒了寓意着“福”到了,真有意思!
我们来到天虹超市的门口,我看见车位已经停满了,原来呀,大家都在给新年做准备呢!在超市里,看着五颜六色的糖、新鲜的水果、开心果、旺旺大礼包……真想都买回家,一饱口福!
买完了礼物回到家里,爸爸和姨父燃起了鞭炮。传说,鞭炮和红色能赶跑年兽,所以每当新年到来,家家户户都要贴红对联、放爆竹。
外婆为我们准备了一桌的饭菜,有鱼、青菜、扣肉、汤圆……真是丰盛!妈妈说汤圆代表一家人的团聚,所以我也非常喜欢吃汤圆,因为我也希望一家人团聚在一起。坐在桌旁,回想着一路上的所见所闻,感受着新年的气息,和新年到来的那份喜庆,我大声地说:过年真好!