新年作文
新年到,新年到,家家户户过新年,欢天喜地放鞭炮。我和奶奶一放寒假就回乡下准备过年喽。好开心啊!
小年夜爸爸妈妈也回家了,大包小包地采购了一大堆,小吃、水果、菜等东西堆满了一车,我也忙着帮忙搬东西,心里乐开了花。有好吃的随便吃,一家人团聚在一起,热热闹闹尽情玩耍,过年真好。
大年夜晚上我们一家又去了张云涛家吃年夜饭,他家年年是大年夜过年请客吃饭。我一个劲地催妈妈快走,可以早点和张云涛玩,人没去,心已飞到他家了。今年过年真冷啊!穿着羽绒服还打哆嗦,妈妈更是冷得不行,一直抱着个热水瓶子不放。开始吃年夜饭了,鸡鸭鱼肉全都上了,我们筷子不停,好饱啊!这时候大人们有的正忙着聊天,有的正发着手机短信,还有的正给孩子们派红包呢!我的妈妈正忙着给同事、朋友发短信祝福语,爸爸则和别人喝酒喝得很开心。
我和张云涛,还有她妹妹可不怕冷,吃完饭就在院子里放焰火。“嗖、嗖、嗖”,几个烟花飞上了天,绽放出一朵朵美丽的花朵,灿烂夺目。又点燃了几个烟火,“啪、啪、啪”,天空中花团锦簇,万紫千红,好似万花齐放,龙飞凤舞一般。我们又放了一个“UFO”烟花,只听“嘶、嘶、嘶”的声音,那“UFO”在空中旋转,绽放出一朵五彩缤纷的花朵。看着美丽的烟花,默默祝福自己过一个开心的20xx。
年夜饭吃了,我又长大了一岁,我将会过一个快乐的20xx。