新年作文
每一个中国人都知道,春节是我们祖国最最重要的节日。在我看来,当然也是如此。 打开记忆的闸门,每一个春节,我过得都是如此的精彩。其中,让我印象特别深刻的莫属于在美国度过的那个新年了! 寒假,我和妈妈背着大包小包,来到了波斯顿这座城市看望远在异国的爸爸,顺便也体验一下美国的生活。 时间一天一天的流逝,新年终于来临了!天蒙蒙亮的时候,我就起了床,因为这时的中国正是8:00左右,我们班级的同学都在线上,我就可以和他们拜拜年,聊聊天。上午匆匆过去,中午我和妈妈下楼做饭时,看见一楼的饭桌上摆着各种各样的食物,我便问正在旁拌饺子馅的小刘哥哥(这幢楼里住的全是中国人):“这些吃的东西是干什么的呀?”小刘哥哥说:“哦,禾苗,是这样的,晚上整幢楼一块儿吃饭,你们也来吧。顺便说一下下午三点下来,我们一起做饭。”我听了,可是激动:太好了,这下子大家一起吃,伙食一定比咱们一家人的好,顺便也让他们见识以下我何心月的厨艺!一整个中午,我都处在激动的状态中,听到一点点声响,就跑下楼瞧一瞧,可惜每一次都是空手而归!三点……三点一刻……三点二十……终于,开始做饭了!我兴奋地在厨房跑来跑去,逢人就问:“有需要我帮忙的吗?”“有需要我帮忙的吗?”虽然我帮是帮了不少的忙,但是,那都是一些不需要脑筋的粗活儿。哎!怎么就没有伯乐发现我这一匹千里马呢?郁闷啊!
对了,在中国的时候,我都会在新年之夜做一个水果拼盘,最近妈妈爸爸给我买了很多水果,我干嘛不做一个水果拼盘呢?于是,我立马跑上了楼,开始制作我的水果拼盘。经过我的努力,水果拼盘终于完工了,虽然我自己是不太满意,但是还是得到了叔叔阿姨的好评,我心里甜滋滋的。三个小时不知不觉地过去了,菜烧好了;饭桌摆好了;饺子包好了;啤酒饮料也都料理好了,就等着我们邀请的那一对外国夫妇了。一分钟过去,两分钟过去,三分钟也过去,外国夫妇终于到来了。我们找位子各自都坐好了。首先,中国人与外国人干了一杯,表示友好,然后,大家开始品尝我们忙活了一个下午的美味佳肴。
吃着吃着,原本陌生的中美夫妇也就慢慢地友好起来,虽然大家的语言不一,不是很明白对方在说些什么,但是,清新的空气中还是弥漫着一种国家与国家之间的和平、友谊,到处充满了祥和的气息;虽然,外国夫妇不是在自己的家里,但是,在这幢充满和谐气氛的楼房里,宾至如归,分不出你家还是我家;虽然我们几个中国人站在异国的国土上面,但是,美国人对中国人的热情,让我们分不出中国还是美国。我真心希望让时间停止前进,让地球停止旋转,把这美好的一瞬间,刻画下来,记录下来。