迎新年250字小学生作文
过年,是一种美好的向往,过年是和亲人团聚的重要时刻,人人忙碌地准备着,迎接着新年的到来。
爸爸妈妈在家里开始了大扫除,妈妈开始翻箱倒柜地整理,把旧的物品扔掉,妈妈说:“旧的不去,新的不来。”爸爸在厨房擦着油烟机。我看着他们擦的擦,洗的洗,我也拿出自己的书包整理起来。
我们又来到了商店,这里人山人海,每个人的脸上都带着喜洋洋的笑容。我们推着满满一车的年货去付款,只见收银台前排起了几条长龙,看来人们都为新年准备充足的年货。
大年夜终于来到了,家家户户的窗口传来了饭菜的香味,窗外的鞭炮声震耳欲聋、此起彼伏,巨大的礼花冲天而起,有的像菊花,有的像满天星,它们绽放着五彩的光芒,把整个天空都照亮了,看着这些礼花,吃着年夜饭,我们觉得新年离我们越来越近了。
轻快的舞蹈跳起来了,咚咚的锣鼓敲起来了,欢乐的歌曲唱起来了,中央电视台的春节联欢晚会把迎新年的气氛推向了高潮。