过年喽!大街上挂起一串串红红的灯笼,广场上摆放着一盆盆鲜艳的花朵,超市里人山人海,家家户户都准备着丰富的年货,每个人脸上都挂着欢乐的笑容。
年三十晚上,我们一起都到奶奶家吃年夜饭。红红的大圆桌上摆放着丰盛的菜肴,大家开开心心地坐着、吃着,今天的晚饭时间吃得特别长,吃好饭,奶奶、爸爸、妈妈等又给了我很多压岁包,我很开心。外面天暗了下来,我迫不及待地拉着爸爸到楼下放烟花。爸爸把烟花拿出来,放在空地上,用打火机点着一个大大的烟花,烟花就“轰”的一声巨响,窜到空中,接着像花朵一样在空中绽放,五颜六色,非常绚丽。爸爸又点燃一只长长的烟花,烟花像子弹一样向前射去,在空中乱舞。这时,街上人渐渐多了起来,很多人也放起了烟花,此起彼伏,我觉得很热闹,看得眼花缭乱。一直玩到八点钟,妈妈在楼上叫我们,“春节联欢晚会开始啦!”我们连忙上楼看春节联欢晚会。里面的节目都非常好看,特别是刘谦的变魔术,太神奇了!看完电视,躺在床上,听着一阵阵的烟花声,我感觉睡得特别香。
大年初一,我穿着一身崭新的衣服,感觉特别好。打开门,我们在门上贴起了春联,这春联可是我自己写的,真的很自豪。爸爸烧好了汤圆,吃着一颗颗圆圆的汤圆,心里甜滋滋的。
正月里,跟着爸爸妈妈一起走亲戚,大家一起吃团圆饭,感觉每天都过得很开心。希望在新的一年里天天都能这样充实、开心!