新年作文500字左右初中
“噼哩啪啦!噼里啪啦!”爆竹声回旋在我回忆的脑海里,让我们一起回想新年那些漫画吧!
春节是中国的传统节日,也是一年中最隆重的日子。流浪在外的游子也最期盼这天的到来,能与家人团聚在一起,享受家的温暖,一家其乐融融。街上张笼结彩,仿佛大街是一条条红色的丝绸披在这个充满欢乐的国家。喜庆的香味随着春风向我们扑鼻而来。家家户户都喜气洋洋,每个人心中都有说不出的快乐,见了面就说声新年好。 大人在大年初一的晚上12:00时,就要打爆竹听说是要迎财神。从那一刻起,清脆响亮的鞭炮声就敲响新年的钟声了。“噼里啪啦"那些鞭炮像是调皮的小孩在唱新年歌“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!”有的还蹦蹦跳跳,直到地面才安息。然后把大街铺成一条条红地毯,好漂亮!人人都走红地毯,这是一个好兆头。爆竹声,欢笑声,声声入耳。 流光溢彩的烟花绽放在幽蓝的星空,那场景让我们想起春暖花开,百花争艳。人们抬头仰望,脸上也露出像烟花绽放般灿烂的笑脸。那晚的月亮也笑得好灿烂,星星在闪烁着荧光,它希望我们许下的愿望会实现,在天边默默祝福我们。
春姑娘来到人间,万物揉揉睡眼,伸伸懒腰,深深地呼吸着新鲜的空气,周围的一切都欣欣向荣。让我们也在春天播下一颗种子,精心照料,待到秋天一定会硕果累累。