过年了,家家户户都忙碌着,不是挂灯笼,就是贴对联,我和爸爸妈妈还有姐姐带上鞭炮一起到奶奶家过年。
一到奶奶家门口,我轻轻一推,一桌丰盛的晚餐我的面前,让我看得直流口水,桌上有大虾、带鱼、螃蟹让我吃得津津有味。
吃完了晚饭,我就和姐姐跑出去放鞭炮,连爸爸妈妈都情不自禁地走出来,爸爸拿打火机把鞭炮给点燃,噼哩啪啦,噼哩啪啦,五颜六色的烟花给天空带来了一场舞蹈,姐姐再拿出一个瓶状的鞭炮,只见鞭炮似银线一条升上云端,在夜空中绽开笑脸。似流星雨洒落而下。
过年真开心我爱过年。