以新年为题作文
对于女孩子来说,新衣服绝对是过年的“头等大事”。我跟着老爸老妈在商场“苦战”n圈未果之后,我干脆就把“买衣大权”交给了老妈。
爸妈逛了一圈又一圈,也没挑到合适的。我伤心地说:“唉,看来今年只能穿旧衣服过年啦!”老妈安慰我道:“别伤心,我保证给你买到一件让你爱不释手的衣服,让你过个红红火火的新年!”我破涕为笑:“那我可就有劳你这个‘买衣大臣’啦!”果然,老妈不负我的一番“苦心”,为我挑到了两套漂亮的新衣:一套是韩版的,一套是中式的。韩版的是一件红外套和一件黑毛衣。这两件都是纯棉的,非常舒适。中式的则是一件红色的连衣裙,它是羊绒的,穿上后感觉灵敏而轻巧。看着这两套漂亮的衣服,我索性在家里办起了“虎年新衣时装show”,得意地炫耀着我的衣服。正好,老爸买回一双红靴子。我打趣说:“这下可好,衣服红,鞋子红,这就叫‘从头红到尾’!”
今年是虎年,真希望新的衣服可以给我带来新的气象,让我能够在虎年里“虎虎生威”,一年都过得红红火火!