过新年作文700字
过年啦!大街上张灯结彩,热闹非凡。超市里人流如潮,到处都洋溢着欢乐的节目气氛。
大年初三,爸爸带我到上海野生动物园游玩。
一进入景区,我就看见了野生动物园门前花团锦簇,一阵微风吹过,姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,让游客们陶醉其中。
首先我们来到了鸽子区,爸爸给我买了包饲料,我拿着饲料走了进去。这里的鸽子大多数是白色的,只有少数是灰色的。我先把饲料倒在自己的手心上,接着伸出手来放在鸽子面前,这些鸽子似乎闻到了香味,顿时蜂拥而至,用它们的小尖嘴啄我的手心,痒痒的,舒服极了!
然后,我们又来到了园区游览车的车站,我们坐上了投喂食车,先来到了食草动物区。一进门,我就看见了黑白相间的斑马,头上长着长角的羚羊,不管我们对它们如何大声叫喊,它们就是不理不睬,专心吃着自己的午餐。这时,我们看到一只骆驼抬起了头,目不转睛地盯着我们,非常可爱。接着,我们来到了猛兽区,园内解说员先拿出了一只活鸡,放进投喂箱里,不一会儿,一大群老虎都围了过来。突然,四五只老虎伸出尖锐的爪子,向这边一扑,车子猛地晃动了一下,吓得我们都尖叫起来。只见抢到了活鸡的老虎心满意足地走到一边吃了起来。
野生动物园里不仅有凶猛的食肉动物,还有可爱的小动物。
我们来到小动物乐园,先到了山羊区。爸爸给我买了盆草,我便走进羊圈开始喂食。这里有好多小羊,游客们都喜欢喂小羊,大羊看见了,就用尖尖的羊角去顶可怜的小羊,我们都很讨厌大羊。喂好了小山羊,我们又来到了长尾狐猴的笼子里,我拿出了好吃的“蛇皮果”给小猴吃。突然,一只小猴跳到我的面前,伸出小手来拿果子,当它小手碰到我手的那一刻,我觉得它的手特别小,冰冰凉,好可爱.....
快乐的时光总是短暂的,该回家了,我只好跟着爸爸依依不舍地离开了。新年里能和可爱的动物们亲密接触,真是太开心了!