寒假的一天早晨,我还没有睡醒,就听到窗外响起“噼噼啪啪”振聋发聩的鞭炮声。我赶紧穿好衣服裤子,三步并作两步的来到窗外,发现家家户户都贴上了大红的对子并挂上火红的灯笼,一片喜庆的现象。这才豁然开朗:原来今天过大年!
我看到爸爸正在兴致勃勃地燃放“火树”烟花,在他的身后还有一大堆“大地红”、“窜天猴”、“魔术弹”、“鸟蛋炮”等五光十色的鞭炮时,我的兴致一下子就来了,赶忙央求爸爸也让我放几个。
爸爸欣然容许了我的请求,于是我们爷俩开端大显神通,纵情的燃放起来。我拿出十多枚“鸟蛋炮”,战战兢兢的用打火机点燃,然后捂上耳朵,疾速地跑到一边,只听“砰”的一声巨响,把我和爸爸同时吓了一大跳,我们不谋而合的哈哈大笑……直到妈妈做好了满桌子飘香的佳肴喊我们回去,我和爸爸才依依不舍意犹未尽地回家吃团聚饭……
这个春节我过得十分快乐。过完春节,我又长了一岁,我愿意在新的一年中。愈加好好学习,天天向上。同时希望光阴过得快些,好让我来年过一个更快乐更平和的春节!