“霹哩啪啦”的鞭炮声叫醒我,我最等待的一天总算来了,我从速穿好衣服下楼去帮爸爸贴春联,帮妈妈一同做早餐。一出门,逢人便说恭禧发财,其实我最等待的就是领红包,能够让我发财。
春节的年菜有许多,例如:长年菜、鱼……我最喜爱的菜是长年菜,由于听人家说,吃了长年菜会长生不老,还有,我也喜爱鱼,由于代表年年有余,并且妈妈说吃鱼对视力很好。
春节应景的玩具也许多,如:冲天炮、仙女棒和鞭炮……我最喜爱玩的是冲天炮,每次我将冲天炮插在土里,再用香一点,瞬间,它就像火箭相同“嗖ˋ”的一声冲入天空,再“嗖”的一声没入云端,站在远方的我看得目不转睛,尽管可怕又影响,可是很好玩。
春节出去玩的时分都要深夜十二点出发,由于不会塞车,所以到了目的地时已经是早上了;咱们先去搭帐篷,再到邻近的景点走走,咱们先后看到了原住民的石板屋,再看到酷似蛇头的“蛇头山”,一路上还看到紫斑蝶飞舞,真是风趣呢!
我觉得春节真好,能够吃山珍海味的食物,又能够出去露营,假如,每天都是春节那有多好啊!