春节那天晚上,我吃了一碗饺子后,就穿好衣服领着小弟下楼了,下楼干什么呢?哈!当然是放我们春节前准备的烟花了,真期待啊!
也不知道广场上是谁点了第一个烟花,只见“嗖”的一声,一个小红点撺上天空,不到1秒钟,小红点就“轰”的一声爆炸开来,那个烟花就是红色的,中心的亮光像太阳的光亮,亮的发白照耀着大地,小弟说:“哥,你看太漂亮了。”小弟眼中充满孩子的那种生气。顿时,我玩性大起,准备也放一次烟花。
那边的礼花还没消失,我刚要放,又听见“轰隆”一声,哇!这朵烟花,比刚才的那个又大又漂亮,这次是2朵烟花,1次放小的那个也是红色的,但与众不同的是这朵礼花亮,然后有只“尾巴”,还是往上翘的“尾巴”,真奇怪啊。大的那个是有白蓝两色,而且旁边还有无数朵闪花做点缀,真是把大地照特别亮,即使那些高楼大厦不开灯一片黑,这两朵烟花一放,可能也是照的五彩缤纷了吧。
这回该我放了,我拿着老爸给我的打火机,我一摁打火机,一线火苗撺了出来,我把打火机往导火线那边引,只听“咝“的一声导火线烧了起来,等到导火线烧到底部时,”呯”的一声一朵烟花蹦了出来,那样子很是奇特,总共分三层,最外面像是一个大棉球,然后是小棉球,最里边的则是一个小蒲公英。我向小弟炫耀:“哈!你哥我厉害吧!”
只见凌河洗浴那里群花飞舞,我和小弟赶忙过去看,哇!这礼花淡蓝色的,分上下两层,底下的礼花又像树,又像草并且还滋滋响,而上面的礼花是由11朵淡蓝色的礼花组成的,那才叫群星绽放。我和小弟都看得目瞪口呆。
烟花放得差不多,我们刚要回家,就听“呯,轰轰呯“几声连响,我们不由自主地往天上看,几朵超级大礼花扶摇直上,有一朵特别吸引我的注意力,这朵特别大,正宗圆形,这些都不重要,重要的是它会变色,一会红,一会蓝,太好看了!我们又一次目瞪口呆了。
看着满天飞舞的烟花,听着耳旁“轰轰“的爆竹声,就好像花园里盛开地花朵,我想我们祖国的未来一定更加美丽,更加辉煌灿烂。