一年一度的春节联欢晚会终于拉开了序幕,六位主持人陆续登上了舞台,并给大家拜了年,让人期待的节目就正式开始了。
这次春节联欢晚会与以往不同,它分好几个栏目,虽然都是以“欢乐和谐”为主题,但表达的感情不同。每个栏目都有自己的特色,如:“民族情”、“流行色”、“家乡美”、“军旅魂”等。
“民族情”里有我国几个比较有代表性的少数民族的表演,如藏族、维吾尔族、蒙古族……各个少数民族都表演了酒歌,带有自己的民族特色,也饱含着新春热闹的景象,细细地听,我感受到了浓浓的中国情。
“军旅魂”里有关于(海军《我爱这蓝色的海洋》)、(陆军《打靶归来》)、(空军《我爱祖国的蓝天》)的歌,都表现了他们爱祖国、爱人民的情感。
海军常年伫守在海边,保护海边的人民;陆军在祖国的边疆,保护着可爱又美丽的祖国;空军在高空,保护祖国的蓝天,他们为了祖国这片海洋、这块土地、这片天空,奉献了自己的青春,令人敬佩。
今年春节联欢晚会的小品很搞笑,令人笑得前俯后仰,我最喜欢《假话真情》这一小品。说是小品,其实是讽刺现在的一个社会现象:许多子女借口工作忙,经常好长时间不回家看父母,令父母感到孤单。
其实,父母只要儿女常回家看看就可以了,只要儿女们与自己聊聊天,他们就很满足了。这个小品让我明白了许多道理,也让我懂得了父母的心。
这次节目真是丰富多彩,每个都让我受益匪浅。杂技《俏花旦﹒抖空竹》让我真正理解了“台上三分钟,台下十年功”的含义;舞蹈《小城雨巷》让我欣赏到了乡村的恬静与热闹;诗朗诵《心里话》让我读懂了乡村孩子的爱……这次春节联欢晚会真让人难忘。