新年晚会作文
星期三晚上,爸爸说要带我出去吃饭,还说有活动,爸爸还要唱歌,要表演节目。那时候我学完画画回家等着,爸爸来接我的时候,他已经唱了三首歌了,他竟然没等我。妈妈要是不给爸爸打电话,爸爸就不回来接我了,我想让妈妈也去,但是妈妈说她上班去不了,我很不高兴。
到了那里,我看到有好几个叔叔阿姨我都认识,那里有很多糖、香蕉、橘子有很多水果,还有表演节目的。我去的时候都晚了,爸爸说让我也表演节目的,我是背《弟子规》,但是挺晚了,就没法背了。
我们先抽奖,本来是一边吃饭,一边看节目,最后再抽奖,但是爸爸的同事有事要走,就要先抽奖。抽奖的时候很长时间才轮到我们抽,爸爸让我上去抽,我又抽到了加油卡,我每次都是抽到加油卡,我不是很高兴,上次我都抽到一次加油卡了,这次又抽到加油卡了。有个主持人说,第一名的奖是大电视,第二名是笔记本电脑,三等奖是金条,金条不是很大的,是像巧克力一样大的,是金的,四等奖是手机。抽到加油卡也很好,就是我抽到一次加油卡了,这次要是能抽到别的就好了,我想抽到一个大电视。
那里还有很多活动,我饿了,就先吃会糖,有巧克力的,是那种像圆盘的,我最喜欢吃那种糖,我只留下了一块像盘子一样的糖回家送给妈妈。但是,我没拿那个包,阿姨拿了,阿姨装了很多好吃的,我没拿。我拿了很多糖,回家都给妈妈吃。表演完节目就上菜了,我觉的菜都很好吃,但是有一个我不知道是什么鱼,长得很扁,我就问阿姨,这是什么鱼,阿姨告诉我了,但是我现在又忘了,我们吃的很香,吃完饭,阿姨还奖励了一大袋雪饼,然后我们玩了一会,我们就下楼了。
还有个叔叔我不认识,是爸爸的同事,他拿了很多东西,拿了一筐香蕉,一筐橘子,叔叔给了我们一筐橘子,我还拿了很多气球,有红色的有黄色的,有蓝色的,我好高兴,然后我和爸爸就回家了。
对了,走的时候阿姨还给我了六个红包,我数了数正好。爸爸还拉着我认识的一个阿姨和叔叔,送下他们我们就回家了。我告诉妈妈我抽到了奖,妈妈很高兴。到了明天,奶奶来我家,我给奶奶了很多橘子,很多饼干,很多糖,都给奶奶了,让奶奶拿回去,奶奶很高兴,奶奶还说留着过年吃。
我给了奶奶两个红包,给了爸爸妈妈两个,还有给妹妹1个,我一个,正好六个,我最喜欢和妹妹玩了,所以我要给妹妹留着,我觉得爸爸的新年晚会真热闹。