过年对我来说是一件很高兴的事,因为我可以玩、看电视、打电脑……还可以拿很多很多的压岁钱,其中,我最高兴的还是吃年夜饭。
那天晚上,我家里来了很多人,有爷爷、伯父一家、姑妈一家。
为了吃这顿饭,爸爸妈妈早早就开始准备了。那晚,鸡、鸭、鱼、肉,样样都有。可我喜欢的确是其中的两盘。第一盘是炒豆豆,那绿绿的豆豆被手艺精通的爸爸炒得黄黄的,在灯光得照耀下闪亮闪亮的,使人看着就喜欢。我吃一口,觉得那真是脆脆的,香香的,特别好吃。第二盘是水果拼盘。这盘里的水果可是说什么有什么,有黄黄的桂圆,有红红的樱桃。有紫色的蓝莓。这是应有尽有。
那晚,我们一边欣赏春节联欢晚会,一边吃着年夜饭,过了一个美美的除夕之夜。