“过年”这个词是我们再熟悉不过的了,它是我们中华民族的传统节日,代代相传、延续至今。也是一年当中最有气氛的节日了!
每到春节就是家人们团聚的日子,三十那天一大早,我就跟在大人的后面进进出出,忙里忙外,虽然伸不上手,但我也很主动,帮着贴对联,挂彩灯,我感觉真的好有节日气息呀。到了下午奶奶给我换上了漂亮的衣服,扎上了精致的头花,准备和到来的家人一起过除夕了!
天色渐黑,我就迫不及待的要求爸爸带我去放烟花,相传人们是为了吓跑一个叫“年”的怪兽才燃放炮竹的!至今这个活动就成了我们过年必不可少的一部分了。各种各样的烟花噼噼啪啪的响起来,我们开心极了,大人们一边看一边笑着,期待着来年会更美好!
春节还有一个最重要的环节,就是边看春晚边包饺子,到了半夜十二点,大家看着烟花、吃着饺子、伴着欢声笑语,真是吃在嘴里,美在心里呀!
欢欢喜喜过大年,开开心心迎新春,这真是个幸福美满的日子呀!