在大年三十的晚上,一个人奔跑在空旷而寂寞的大街上。伴随着烟花和炮竹的呼喊,越发的显出我的孤独。一个个烟花在头上绽开,一瞬间的美丽却耗尽了烟火一生的等待。
在这个新年里,到处充斥着甜蜜的气息,今年的冬天很冷,人心却很温暖,网吧也很温暖。我不属于人心温暖的那一类人,但却属于在网吧寻找温暖的人,网吧里的温暖,是冷的,很多的人将自己困在这里,在虚拟的世界里不断的做最后的挣扎,这是我们的悲哀,也是世界的悲伤。同许多的“90”后一样,我讨厌和家人在一起,喜欢一个人,爱幻想又不切实际。
昨天晚上又失眠了,在恍然间惊觉自己已身在高中这个旋涡里,不可以爬出来,又似乎不能被它完全吞噬,很尴尬的境地,很无奈的位置。也恍然见记起在初中是曾收到的几封信,至今也不知出自谁手,那份淡淡的感动和心动,现在再也不曾感受过。那些错过的美丽,是一种遗憾,会被永远珍藏在记忆中。
窗外是能包容一切的黑暗,他容纳了许多人的美丽,也宽容了许多人的不美丽。也许正因为这样,黑夜才如此安详,喜欢黑夜,它可以包容我的所有的不美丽。
新年到,新年好,欢欢喜喜多热闹。尽管生活的不如意那么多,可是我依旧要努力的生活下去,不管黑夜之后是否是光明。我们都会好好的。