新年的到来作文
在大年三十的零点钟新年的钟声敲响了。第二天一早我怀着激动的心情早早起床了,吃完早饭,我便跟着爸妈一起出门拜年了。
妈妈说:今天我们先去老太爷家拜年。一路上妈妈给我讲了老太爷的故事,原来老太爷年青时可参加过革命战争的哦!他非常有才华,还能写出一手好看的毛笔字呢……
不知不觉我们已经到达老太爷家门口,我看到门上贴着一个大大的“福”字,门框还有对联“三阳日照平安宅五福星临节庆门”横幅“吉星高照”,爸爸说:“这些就是老太爷亲笔写的对联”。我情不自禁的称赞:“写得真好看!”按下门铃,迎接我们的便是老太爷,我上前赶紧祝贺道:“老太爷,新年好!”老太爷见到我们也开心的说道:“新年好!祝你学习步步高升!”老太爷家虽然不是很大,但墙上到处是老太爷的书法作品和一些旧照片。老太爷看着我好奇的眼神,并给我一一介绍他的精彩人生。突然他停住了脚步,指着墙上的谜语对我说:“今天你能猜对这些谜语,我就给你一个大大的好包。”于是,老太爷指着一个谜语问道:“‘马棚’(猜一个字)?”“呃——”我绞尽脑汁想了半天也没想出来,经过老太爷的再三提醒下我才答出来,原来是“闯”。老太爷又接着问道:“守门员?”有了刚刚的经验,结合实际考虑,我高声回答道:“闪”、“宝下牛”“牢”……
经过一场激励“搏斗”我终于赢得了“大奖”红包,红包上是老太爷亲笔祝福语:新年快乐!好好学习天天向上!