一年一度的新春佳节马上就要到了,这是我很期待的节日,因为春节能收到长辈们给的压岁钱,一家人一起吃年夜饭,去亲戚家串门拜年,去旅游等等,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。今年刚好是回外婆家过年,我能如愿玩我最喜欢的烟花啦!
大年三十,一大早我就缠着爸爸带我去买烟花。店里摆着各种各样的烟花,每种都有很好听的名字,有“步惊云、彩菊、彩色喷泉、金玉满堂”------回家后我迫不及待地拿起烟花要放,可爸爸说要等晚上放会更漂亮,于是我听从了爸爸的建议。
到了晚上,我们拿着烟花到桥头空地上放。我首先放的是“步惊云”。拿出这个烟花我发现,居然有个螺旋浆!这难道会飞吗?螺旋浆上还有个圆柱形的鞭炮。随后,我把它放在地上,一只手拿着点燃的香,另一只手捂着一只耳朵,小心翼翼的点燃了引线,点完马上跑出数米远。没过一会,“步惊云”随着“咻”的一声,飞上天空,我顿时吓得往后跳了一步,惊叹道“哇,真的能飞!”太开心了!接着又放了好几种烟花,场面很壮观,有的像一朵盛开的菊花,有的放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地落下来,各种五颜六色的烟花交织在一起,十分美丽......
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!