新年终于到了!
这个新年最令我难忘的事,就是我和哥哥一起放鞭炮,我和哥哥准备买两种鞭炮,因为我们的零花钱并不多。
我们买的一种鞭炮叫“喷泉”,一种叫“火箭”。我们先放“火箭”鞭炮:光看样子,就知道它为什么叫火箭,也就是一个“小火箭”绑在木棍上。我们把“火箭”靠在屋子旁,因为有下毛毛雨,所以我们不怕房子着火。哥哥蹲下来右脚跨出跨出一大步,左手捂住左耳,慢慢接近“火箭”,用打火机点燃导火线,然后迅速地跑开。知听“嗖”的一声,和鞭炮名字同样,像火箭一样飞上天空,然后“啪的一声,开花了。
”喷泉“就有我来放:这个”喷泉“,刚买过来就像个喷水池。因为”喷泉“的导火线较长,所以我可以不用像哥哥那样。我把”喷泉“放在一片空地上,然后点燃火柴(因为我讨厌打火机),再去点导火线,然后我大摇大摆地向后走,过了十几秒,”喷泉“开始”喷“了,跟鞭炮名字同样,像喷泉一样喷,颜色可谓是五颜六色,几乎所有颜色都有。
今年放鞭炮,我放得又高兴又有趣,就犹如冬天里的一把火,永远埋在我的心中,使我终生难忘。