新年·烧烤作文
今天,小姨到我家玩,我拿出一大包薯片和小姨还有表弟分享,不一会儿,一包薯片就被我们几个“吃货”给“KO”了。
下午,我的肚子“咕咕”叫了,我问妈妈:“妈妈晚上吃啥?”“吃——烧烤吧。”“好,太棒了!我们一起去买调料吧。”“行。”我跟妈妈来到菜市场,我指着五花肉说:“老板,买两斤五花肉。”“好嘞。”……
买完菜我们骑车回家了。到了家中,妈妈拿出烧烤架,拿出买来的虾子,五花肉,金针菇,生菜。把虾子壳剥掉,之后从抽屉里拿出一袋面粉倒在装虾子的盘子里,用手把它们合为一体。接着把烧烤酱和五花肉合为一体。最后只剩下烤了,我们把烧烤纸放在盘子上抹上油,夹出虾子和五花肉,还有金针菇,我把五花肉放中间,虾子放五花肉外面,金针菇放最外边。我这个小厨师可忙了,一会儿把这些食物翻边,一会又去看看其他食物,呀,一面变焦了,我连忙给它翻一面,忽然一阵浓浓的香味扑鼻而来,我吃了一口,又热又香,好吃极了。吃完了,我又开始烤了起来,因为都是我弄的,所以妈妈和小姨都称赞我:“你真是一个小能手。”
吃完饭,我们打了个饱嗝,心满意足地拍拍肚子。