新年·烧烤作文
今天我看到妈妈在烧烤,妈妈都忙不过来。我对妈妈说:“我要学烧烤,这样你就不要那么忙了。”妈妈亲切地点了点头。
学烧烤,可没那么容易。妈妈给了我一些羊肉串,我只看到妈妈烧烤的步骤是:哪一面快八分熟了,就把羊肉串翻一下,就可以了。我学习着妈妈的样子,可是我怎么烤,也没有妈妈烤成的味道。我一看,原来是没有放材料的缘故啊!
要放的材料很复杂。我正在放材料时,突然火变大了。我想起妈妈以前说过,火大了要放盐,那样才能维持火候。我又试了一下,啊!好咸啊!“这是怎么回事?”我问妈妈,妈妈笑着说:“是你把盐放得太多了,所以才会这么咸的。”
我又尝试了一下,还是没有成功,我急得满头大汗。这时,妈妈对我说:“做什么事情都要有耐心,只有那样才能成功。”我要按照我第一次的做法去做,接着再放一些油和材料,就这样,羊肉串终于烤熟了,香味令我垂涎欲滴。我抢着吃第一串,啊!味道可真香啊!
“世上无难事,只要肯登攀。”吃着我自己亲手烤的羊肉串,感觉比别人的好吃一万倍。