新年·烧烤作文
打火机里的小火把装满木炭的炉子点燃了,舅舅大叫一声:“可以烧烤啦!”我飞奔过去串羊肉卷,可总是要碎掉,舅舅走过来嘲笑我说:“你真傻,连个羊肉卷都串不好,看我的……”只见舅舅把竹签扎进羊肉卷又扎出来,轻易就完成了。
我学着样终于串好了。开始分配烧烤任务了,我被分到了烤羊肉。看着血淋淋的羊肉,我顿时觉得很恶心。考了一会儿,我的眼睛就被熏得眼泪都流出来了,我叫舅舅替我站岗,我到一旁休息去了。突然,火灾发生了,大火吞噬着锡纸,大家急得像热锅上的蚂蚁。阿姨急中生智赶紧再盖一层锡纸,火才渐渐小起来了。我又重新上岗了,觉得时间差不多了就翻个面,稍稍变黄的时候撒点烧烤粉。
看着我的“战利品”,闻着羊肉的香味,我迫不及待地开吃了……