新年·烧烤作文
大家烧烤过吗?是在哪里烧烤的呢?这回我们买来炭和烧烤炉子,准备过年时在外婆家的院子里烧烤。
终于等到了过年,那天天气晴朗,我们买来羊肉串、大香肠、蔬菜、年糕、小香肠等等,然后我们把东西串成一串一串的,旁边放上椒盐、番茄酱等调料。外公也加入了我们的队伍,他负责烧炭,等外公烧好炭,放进烧烤炉子里,我就迫不及待地抓起一根香肠放在烧烤炉子网上,妈妈见了急忙说:“油,油!没放油!”我使劲抓起香肠,香肠却被炉网无情地粘住了,有些拿不起来,而且底下也有些烤黑了。这次因为我刷油得太多,油滴到了炭上,窜出一些火苗来,又把香肠烤黑了。望着黑乎乎的香肠,我以为烤熟了,就往嘴里送,可妈妈却说:“没熟,不能吃!”我只好又把香肠放在烤炉上,然后学着哥哥的样子不停地翻动。过来一会儿,香肠由红变黄了,而且烧烤炉上发出“哧哧”的声音,妈妈说香肠熟了,我便拿起香肠,擦上五香粉、番茄酱,然后一口吃下去,那种味道只能用一个字来形容,那就是:爽!
烧烤真有趣!