新年的初中作文
过年啦!过年啦!大年三十,我早早地吃好晚饭便迫不及待地跑到外面。耶?今晚如此的安静……以往的新年,有一件极其重要的事情,它也意味着新的一年来到了,那就是——放烟花。我挠挠后脑勺,突然想起老师跟我们讲起今年德清县全面实行“双禁”政策。城市和农村都不能放烟花爆竹了。
我满脸失望地进了家里,爸爸笑咪咪地问我:“怎么这么快就回来啦?”我也早就猜透爸爸的心思,说:“外面太暗,太冷,还是家里暖和。”爸爸也知道我的心思,于是把我拉过去,抱在怀里,说:“烟花爆竹虽然美,但有安全隐患,也污染环境。”的确,燃放烟花爆竹有很多危害:空气污染、噪音污染、火灾……以后,我也要参加德清县“双禁”宣传志愿者活动。德清的蓝天白云,需要我们每个人下定决心,才能实现。还是早早地洗洗干净,等看春晚吧。
今年的春晚让我感受到了浓浓的过年气氛,也看到了防诈骗宣传的节目。我们一家人边吃东西,边看春晚。不知道什么时候,我在歌声中进入了梦乡。梦里什么都有,我和几个小朋友一起放烟花,玩摔摔炮,除夕的夜晚真美……
在梦里,我迎来了2021,牛年。希望在新的一年里大家牛气冲天,同时,也祝我自己学习进步。