也许是为了再给自己一个机会来过,也许是为了让自己重新跳回那一段美好或者沮丧的回忆,我们选择“年”来轮回。2021年零时钟声敲响的时刻我们每个人就又重新回到起点!苏联诗人曼德尔施塔姆说,“俩个月,足够用墨水来痛哭”。那一年呢,足够用来回忆了。但时间真的很会捉弄人,往往珍藏最美好的记忆,让你只剩下回忆。
2020,好多幸福的瞬间,好多美妙的记忆,好多甜美的恋想,都已经消逝在时光的流河中,我捧起那一段记忆留下的流沙,小心放在玻璃片上,细心保存最完美的沙痕,不让陈风吹散—“谁道人生无再少,门前流水尚能西”,估计自己真的没有东坡那样放达的人生自信了,但我也会永不停歇自己的“少年游”。
所以,2021,依旧灿烂,我相信,我不怕快,只怕来不及享受美好,只怕还没有看透烟火的亮丽就已经消散,只怕自己会有朝一日没有记忆的空间来储存美好。那就只能用笔书写记忆了吧,不过也不错,起码不会随意丢逝了!2021,我用双手拥抱你,不怕我的温度不能温暖你,只怕你不给我机会让我亲吻你美丽的面孔!2021,来吧,我依旧是我,我会过好每一个你赐我的日日夜夜,带上幸福。