新年的作文700字
孩子们心中的新年是有笑声的;孩子们过得新年中不能缺少鞭炮;孩子们过得每个新年都是最难忘的。
但是,在这次20xx的新年中,我虽然没有欢快的笑声,也没有玩耍的鞭炮,可这个新年让我变得懂事,让我了解到我们现在的生活是多么幸福。
小年夜晚上,我和全家人在家里过年。电视中突然出现了一张张可爱的小脸蛋,可这可爱的脸却是黑乎乎的,是削弱的。他们都是湘江山区中的孩子,父母都在外地打工,孩子们一年也只能见父母一面。听到这,我的心软了,他们真的好可怜。一位姓吴的老师在教孩子们学习,可教室实在是太破了,老师只能把窗户拆了给孩子换成课桌。
这则消息感动了所有人民,湖南台的芒果V基金用一个月的时间把原来破旧的学校改成了崭新的的小学,孩子们和吴老师欣喜若狂。在所有的孩子中有个孩子叫龙芝,她今年8岁,她曾在文章中这样写过“我特别特别讨厌新年,因为新年来了,爸爸妈妈就要走了。”我从来不知道,在别的孩子心中新年是这么心酸的事情。在许多志愿者的帮助下,小龙芝看见了爸爸妈妈的视频,她哭了,哭声感动了在场的所有人,当大家全都散去,可小龙芝却迟迟不肯离去,她恳求志愿者们再把爸爸妈妈的视频给她看一次,她保证不哭。
我虽然不在现场,但是我在电视机前感动了,我的眼泪流了出来,我被小龙芝的懂事感动了。而湖南台又将龙芝的父母千里迢迢请到演播厅,跟龙芝过一个小年。我的泪水再也控制不住了,哗哗的流了下来。
“花一开满就相爱,春风对雨的依赖,我等待为你飞舞的姿态。”其实孩子才是我们整个中国,整个社会的希望,只要我们付出一点点的努力,就能给他们带来家的温暖。
这个新年让我知道了这个社会还有一些留守儿童是那么可怜,这个新年让我学会珍惜身边的东西。请大家相信,孩子就是社会的希望。
这个新年,将在我的心中永远镌刻着!