哈哈!新年来到了。2007年一个充满神秘的新年。在2006年的最后一天我静静的等待着,等待着新年的到来。终于,离2007年还剩下了5秒。在这短短的5秒内我静静的遐想着。
倒数5秒
突然我的脑海里隐隐约约的出现了许多2006年的事情,象放电影似的。不一会大脑里什么都没了,一片空白。电视里出现了5个大字:美好的回忆。当我看到那美好的回忆,回忆这两个字的时候,感觉到一种凄凉的感觉,一种使我想落泪的感觉,这种感觉让我从记忆的最深处搜索着2006年发生过的种种,有开心的,有悲伤的,有气愤的,有……每种都留给我美好的回忆。此时,我似乎明白了设计这个节目的人的用意。
倒数4秒
哎!2006年确实走了,只留下我的声声叹息。2007年确实来了,只赢得人们的阵阵喝彩。2006年留给我的是美好的回忆,2007年带给我的是无尽的遐想。2007年该怎么过?难道又要让时间白白溜走?此时,我想起了朱自清的《匆匆》。我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去。但不能平的是,为什么偏要白白走这一遭啊?是呀!为什么?我不止一次的反问自己。
倒数3秒
在2007年我能做些什么?只有不停的学习吗?只有背着考重点的壳象蜗牛似的在学习的山峰上爬呀爬,尽管永远也到不了目标地。
倒数2秒
尽管2007年已经快来了,可我怎么感觉它离我那么遥。