新年的钟声已经敲响作文
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。我最喜欢,可以穿新衣裳,收红包,放烟花,可开心了。
早晨起来,大家一起来贴对联,对联诗句真美妙,上联:“春风得意年年好”,下联:“锦绣前程步步高”,横批:“吉星高照”。过年贴“福”字的习俗,大约在宋代以前就已流行了,不过倒着贴“福”的做法,据说出现在明代早期。把“福”字倒着贴的意思是“福到”,象征着团团圆圆,幸福美满。因此,我家门前也贴了一张“倒福”。
除夕真热闹,家家都做年菜,到处是酒肉的香味。妈妈摆上了丰盛的佳肴,有好多山珍海味。你们知道吗?。年夜饭煮好了,大家围在餐桌上吃美味的饭菜,其乐融融。
到了晚上,我迫不及待地放了烟花,然后又放了鞭炮。有“喜迎大地”、“百鸟迎春”……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱、应接不暇。十几种烟花拔地而起,散落在空中,好似仙女衣裙上点缀的宝石,美丽极了!
在这欢声笑语中,敲响了新年的钟声,我们有迎来了新的一年。期待下一个新年!