新年的钟声已经敲响作文
如果把时间分为三天,就是昨天、今天和明天;把时间分为三年,就是昨年、今年和明年;把时间分为三类,就是过去、现在和未来。当深夜12点钟声响起时,表示今天已然过去,明天已经到来;当新年的钟声响起时,说明今年已经成为了昨年,明年成为了今年。
当新年的钟声响起,原本的今年成为了过去,一年365天的时光又从我们的手中流逝了。过去的一年365天中,包含了我们的成功,我们的失败,我们的灰心;包含着我们的喜悦,我们的怒气,我们的哀愁,我们的快乐;包含了我们的欢声笑语,我们的唉声叹气。可那都已经成为了过去,我们能做的只剩下回忆,回忆那匆匆岁月,回忆那大好年华。
当新年的钟声响起,原来的明年成为了现在,又有一年365天的日子掌握在我们的手中,等待着我们去利用。在这新的一年里,我们可能会成功,也可能会失败;可能是喜悦和快乐盖过了哀伤,欢声笑语超过了唉声叹气;也可能是淡淡的哀愁笼罩全年,唉声叹气多于欢声笑语。在新的一年中有太多的可能性,新一年的基调是欢乐还是哀伤,都由我们自己决定,我们能做的就是好好的利用这新一年365天的日子,不让它付之东流。
当新年的钟声响起,明年就像一个陷阱一般,告诉我们今年过去了,还有明年,还有一年365天的日子。一些人中计了,在新的一年里掉以轻心了,“不怕,今年过去了,还有明年呢!”这一类人在新的一年中应付了事,自然建树寥寥无几;一些人理智对待,“明年是明年,今年该做的事,就一定要在今年做完!”这一类人在新的一年里更加努力,有节奏、有计划地生活,自然是“丰功伟绩”数不胜数。“明年复明年,明年何其多。我生待明年,万事成蹉跎。”对于明年,我们能做的是憧憬,是期待,但万万不能将什么事都安排到明年,那样只会令我们的一生黯然失色。
昨天、今天、明天;昨年、今年、明年;过去、现在、未来;其实都有共通点,我们总爱沉醉在过去,期望未来,却有很多人都不好好得利用现在。可过去的成功或失败并不代表一切,如果不好好得珍惜、利用现在,未来又怎会美好呢?
当新年的钟声响起时,让我们缅怀过去,珍惜现在,憧憬未来;回忆昨年的种种过失,好好利用今年这全新的一年,让明年到来时更加美好!