新年是清洗剂。迎着初升的朝阳,打一盆清水,饱蘸岁月的浴露,给心灵洗个澡,荡涤尘埃,弃旧从新,轻装前进。
新年是设计师。做人要有目标,目标既要远大,又不脱离实际,每年实实在在干成几件事,心里才会踏实。新年是崭新的画布,每个人都是画家,生活就是七彩的颜料,不同的人有不同的画技,或浓墨重彩色彩斑斓,或白纸一张苍白无色。“淡泊明志,宁静致远”,不管是画哪一幅画卷,只要保持一颗宁静的心就能画出理想的和谐画卷。岁月就像一条永无止境的高速公路,每个新年都是它上面的加油站。新的一年,就是一粒新希望的种子,它不会在春天自行开放,也不会在秋天自动果实满枝头,它需要工作做土壤,信心做阳光,勤奋来浇灌,才有希望开出红色的花,结出金色的果。其实,就算花不艳丽夺目红,果实不累累结硕果,只要自己付出了,努力了,同样是自己人生中充实的一页,美丽的一页,值得骄傲的一页。
青山在人未老,心若在梦就在,有梦就不要停止追寻的脚步。“风浩荡,待飞举”。新年是钟声,是号角,它让人激情澎湃,欢欣鼓舞。新年为我们铺展开又一程三百六十五里路,新的路程里有好花、好草、好云天。让我们一起走吧!前方天正蓝,花正艳。