中国历来就具有灿烂的传统文化,有端午节,清明节、国庆节……其中我最喜欢过年了。
大街上到处张灯结彩,人们忙着买对联,办年货,迎接春节的到来。
每当过年时,我们小孩子都穿新衣,戴新帽,大人们脸上露出满意的笑容。大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。到了晚上,大人们有的在打麻将有的打扑克,还有的在吃瓜子,聊天话说不完似的……小孩子们都喜欢放烟花。胆大的孩子去点火,胆小的孩子在后面看。烟花是五颜六色的'……就这样玩啊玩!玩得可开心啦!
玩了很久,才依依不舍的离开小伙伴们各自回家。我心里想:“要是天天过年就好了。”
今年要开新年联欢会,我的心情特别激动。大家一起悬挂的拉花气球五彩缤纷,我们的教室布置的非常漂亮,讲台就是舞台,课桌就变成了观众席。
不一会主持人就宣布节目开始,第一个是张梦圆的诗朗诵,她的声音非常动听,大家热烈鼓掌。随后马安宁和吕元植又拉了小提琴。马安宁拉的很精彩,吕元植拉的不如马安宁。但也很棒。在大家的强烈要求下,马安宁又拉了一首。其他同学分别表演了魔术,唱歌,小品等。其中有一个小品特别搞笑,都得我们笑的肚子都痛了。
遗憾的是我没有表演节目,我今后一定要加紧学习特长,争取下次上台表演。