六年的小学生活今天就要结束了,我瞟了一眼腕上的手表。7:55,老班一定在教室里侯课,我加快了步伐。
踏着红白交替的方砖,望望校园两旁耸立的松树,再听一听那熟悉的鸟鸣声。这一切的一切日后将不会再拥有,想着明天将要离开这个美丽的乐园,心里酸酸的。
7:57,我来到教室前门,在第二个窗口驻足。学着老班的样子,伸长脖颈,意味深邃地关注着教室里每一位活宝。他们一个个变了样,成熟了许多,没有了往日的嬉嬉闹闹,一个个都托腮深思。
7:58,我走到门口,看见了从没有多留意的班级简介牌,如今已布满了一层灰尘。我弯着腰,拿起一块儿抹布,用心地擦着,上面的班级、誓言、教师寄语,还有我们班的全家福照片,一一印在我的脑海里,这将是我一生最美的回忆。
7:59,我抬头看着那面“流动红旗”,记忆定格在昔日的分分秒秒,学友们为了拥有它,团结互助,共同努力挣班分的模样历历在目;仿佛耳边又响起了老班的谆谆教诲,是多么熟悉,多么让人留恋啊!
7:59分40秒,我溜进教室里,坐在自己的座位上,看着熟悉的小伙伴们,一个个含着期盼的眼神,张望着门口。
8:00,预备铃响了!同学们看着讲台上熟悉的老班,心里多了几分不舍。大家坐得一个比一个端正,目光盯着老班的一举一动。似乎要把这个熟悉的人印在脑海里,若干年再回母校,一定要先来看看我们的老班。
这节课过得特别快,老班给我们做了一个简单的动作,摆了摆手,示意我们放学了。