幸福的新年作文600字
今天是2月11日,是一年当中最重要的节日一一春节。我千盼万盼,终于把新年盼来了,正如王安石所诗,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我们迎来了牛年2021。
大年三十这一天,我早早起床,因为我和舅舅一起去老家接外公。坐在小舅的汽车上,我发现了许多景物:大树上,挂满了灯笼,如天上的星星一样,怎么数也数不清。公路上,有稀稀疏疏的车辆回家团圆。来到老家,我发现这里有些鞭炮的痕迹,此时我真羡慕农村可以放鞭炮,因为这样很热闹。
回到家,妈妈正在炒菜,舅舅去接姐姐和妹妹了。过了一会儿,舅舅就回来了,于是我就和姐姐、妹妹玩了起来,我们在院子里打羽毛球,我和姐姐是对手,妹妹则是裁判。我先发球,而此次这个发球让姐姐猝不及防,成功得了一分,但离胜利还差得远呢。这时姐姐开始发球进攻了,我以守为攻,但由于身高的差距,我也没有接住这球。后来姐姐又来了一个高射球,我这边又来了一个轻轻的点球,由于距离太大,姐姐没有接住球,最后我以10:8的成绩赢得了比赛的胜利,妹妹奖励我一个大白兔糖。
开饭时间到,妈妈烧的菜可真丰盛,有鱼有虾、还有牛肉锅子、猪脚、鸡汤、炸粉肉,还有蔬菜。妈妈烧的菜真美味,比如说这猪脚肥而不腻,鸡汤更是有一种浓浓的香味,喝起来很鲜!鱼肉和虾肉特别鲜嫩,也特别美味!吃着美味的午餐,我们大家都享受到了浓浓的年味,一家人团聚是多么美好呀。到了晚上,我们一家人围在电视旁看春节联欢晚会,“3、2、1”,我们迎来了2021年!外面张灯结彩,一片吉祥如意的场面,我们感到开心极了。
在新的一年,我们一定会更加幸福美满!我也祝福大家万事如意,牛年吉祥,学业有成!