幸福的新年作文600字
“步步高,新春到,春风吹绿了杨柳梢……”没错,这就是我们音乐课本上的那首歌——步步高,新春到。新春已来临,我们又迎来了新的一年——2012年。这次春节,你过得怎样呢?
春节最隆重的习俗就属吃年夜饭了。在除夕,要进行大扫除,扫去旧的一年留下的任何东西,迎来新的一年。在年夜饭上,大酒大菜随处可见。吃完年夜饭长辈还要给小辈压岁钱呢。在春节期间,喝到粥会感到格外好喝,你也可以尝试一下呢!
在大年夜,我们家团团圆圆的吃了一顿丰盛的年夜饭,有宫保鸡丁,有葱爆羊肉,还有鱼香肉丝、牦油牛肉……吃得我肚子都快撑破了。吃完饭后,爷爷奶奶以0.01秒的时间将1200元的红包塞到我的口袋里,唉,为什么老人这么喜欢给压岁钱呢?然后,我们又开始放烟花。我先挑了一根“带响变色龙”拿出来,发出去的烟花时红,时蓝,时黄……如同一条五彩缤纷的锦缎。接着,我又放了一根“炫彩东方明珠”,虽然它没什么特色,但竟然有30发,真多呀!然后,爸爸放了个“彩蝶飞舞”,喷出来的烟花到处飞,犹如一群身着华丽衣裳的彩蝶,真是名副其实啊!最后,我放了个“梦幻之光”,喷出来的烟花到处乱飞,害得我吓得目瞪口呆!还好爸爸及时把烟花扔出去,他说:“以后不能买假冒伪劣的烟花了。”
过新年还有一个习俗,那就是本命年的人要穿红短裤、红内衣、红袜子,一身红。比如我就是这样的。
新的一年,新的希望,新的气象。希望同学们在龙年龙飞凤舞,龙腾虎跃,龙马精神!