又是一年一度的新春佳节,大街小巷挂满了灯笼,家家户户贴上了春联,到处是一片喜气洋洋的景象。
过年,是全家团圆的日子。大年三十,我和爸爸妈妈一起到外婆家吃年夜饭。刚进门,一阵浓郁的菜香就扑鼻而来,走到厨房一看,外婆系着围裙,正在包着我最爱吃的春卷,外公则边烧着菜边哼着小曲。另一边的餐桌上,摆满了美味诱人的菜肴:有嫩黄的白切鸡,鲜嫩的红烧鱼,红通通的大闸蟹……令人馋涎欲滴,真想马上饱餐一顿。
终于等到开饭了,大家围坐在一起,举杯欢庆。这时,外公给我夹了块年糕,边夹边说:“年糕,年糕,年年高,祝文文快快长高!”吃着这软软的,糯糯的年糕,加上外公甜甜的祝福,我感觉特别的美味。接着,我也夹了块鱼给外公,“外公,“祝您年年有“余”。”外公高兴的眼睛眯成了一条线,直夸我真聪明。哥哥见了,也不甘示弱,夹了一块鸡肉给外婆,并摇头晃脑地说:“祝外婆大“鸡”大利。”这时,大姨从厨房里端出了一碗热气腾腾的汤圆,“祝我们一家人团团圆圆!”“哈哈哈……”我们一家人都高兴的笑开了花。
吃着聊着,春节晚会开始了,我们转移“阵地”,坐到电视机前看春晚。神奇的魔术,动听的歌曲,优美的舞蹈,令人捧腹大笑的相声和小品……大家看着精彩纷呈的春节晚会,磕着香喷喷的瓜子,喝着热腾腾的茶,聊着聊不完的家常。那场面真是热闹又温馨。
春节,不仅给我们带来了快乐,更为我们带来了许多美好的祝福。他更是一种新的希望和开始,希望我们的生活永远快快乐乐,红红火火!