幸福的新年作文600字
每年,孩子们最快乐的日子是新年的第一天:春节。
春节期间我最喜欢拍摄。我不敢在火上燃放爆竹,也不敢燃放巨大的烟花。我只敢在楼下燃放小巧美丽的烟花。姨妈还带了我两个不到一岁的小妹妹。他们也很开心,哭着要我放手。农历正月初一上午12点,外面响起了爆竹的噼啪声。那声音震耳欲聋,好像要把整个世界都炸掉似的。除夕之夜的早晨,每个人都起床了。人们在商店、公司、餐馆、家庭甚至汽车上贴对联来表达祝福。对联的意思是驱邪祈福。据说在古代,有一种凶猛的怪物叫“年”。它终年在深海中,但在新年之交,它出来虐待庄稼,伤害人和动物,人们痛哭流涕。有一次,它跑到村子里犯罪,被挂在房门上的红色衣服吓跑了。在另一个地方,他被灯光吓坏了。于是人们掌握了“年”的弱点:怕声音、怕红色、怕火。每年年底,人们在家门口贴红对联、放鞭炮和挂红灯。他们在院子里烧柴火并发出声音。
除夕晚餐是一年中最美味的晚餐。我们去餐馆吃饭。这道炖菜有800多元,但都是“水平菜”:鱼、米饭和鸡翅hellip hellip每道菜都有它的含义:鱼代表每年的盈余,米饭代表繁荣,鸡翅代表好运。这代表了人们对新的一年的寄托和期待。
春节期间,孩子们最愿意去任何地方拜年。因为我可以收到很多压岁钱。有些父母会把所有的钱都给他们的孩子,而有些父母则非常残忍,把所有的压岁钱都拿走了。我父母每年给我留下300元,剩下的存起来。
新年有很多习俗。这只是新年的一小部分,明年会更好。