幸福的新年作文600字
我们国家有许多不同的传统文化,其中我最喜欢的就是春节这个传统节日。春节的习俗就是放鞭炮,贴春联,吃饺子。
我记得去年除夕的早晨,爸爸买了一箱烟花和鞭炮,我迫不及待地打开了箱子,一看,非常惊讶!“三角雷”、“猪猪雷”、“大地红”……很多很多,都是我喜欢的。然后,我们就贴春联。我和爸爸拿起胶带就往楼下跑,到了楼下,我拿着胶布,我说:“爸爸,咱们贴倒‘福’吧!”爸爸说:“好呀!”贴好之后,我一看,真是“福到了!”
到了中午,丰盛的饭是那么美味,那么香甜,有米饭、红烧肉、炒鸡蛋、还有鸡汤,真让人流口水呀!开始吃了,我和爸爸狼吞虎咽,妈妈和妹妹是细嚼慢咽,全家吃得津津有味。
吃完饭后,我们准备包饺子,奶奶端一碗饺子馅,饺子馅是肉的,闻着很香,包成后像金元宝一样。我说“妈妈,什么时候吃饺子呢?”“明天就吃了。”我等不及要吃,妈妈说:“明天吃,你这个小馋猫!”
晚上,我们开始看春节联欢晚会,那小品真是太搞笑了,把我笑得肚子疼。和家人一起看电视,真是幸福啊!我听妈妈说十二点放烟花,我就一直没有睡。等到了十二点,我们就开始放。烟花把我的耳朵都震得直响,但是烟花像星星一样闪光发亮,美极了!放完了烟花,我和妹妹放小炮,然后爸爸放一个“猪猪雷”,真响啊!
到了第二天早晨,一家人都吃饺子,吃得津津有味,看起来都很幸福的样子。后来只剩一个饺子了,我一吃,竟然有一块钱的硬币,那就说明我很幸运了。
吃完饺子,我给我家的长辈磕头,又去上姥姥家,给姥姥拜年,祝姥姥万事如意,姥姥高兴地一下子给了我两百元压岁钱。
春节那几天是我最幸福的时光!