快乐的新年作文500字
再过几天,新年就要到了。全家人都在为有一个美好的年夜饭策划着。而我的心中,却早已有了一个美妙的主意。
在还没有放假之前,我就产生了绝妙的新年主意。现在当然打算好好的用一用啦!具体计划如下……
哥哥姐姐和我是分开的,他们在珠海,我在深圳。新年的时候他们一定会回来,我便想为他们买一份新年礼物。同时,邮箱为爸爸妈妈,爷爷奶奶也买一份。正巧钱又蛮多的。想想,在新年的时候送上一份精美的礼物,啧啧……
我在圣诞节的时候,看到那一包包挂起来的彩球时,意外的发现了一包灯笼!只要插上电源就会亮!同时,我家又有唱卡拉OK的一些东西,这些东西正好可以来布置一个小小的卡拉OK庭!
接下来不用说大家都知道了,过新年的那天晚上,吃完饭当然就要一起高高兴兴的看春晚,而且还要把我精心准备的礼物献给大家。接下来我们这帮爱玩爱闹的孩子是少不了到到外面去放鞭炮的。当这一切都干完了后,应该吃饺子了,拿出面粉,和两下,再把硬币洗干净,偷偷包进某一个或是几个饺子里。奸笑着等到某一个人一咬,然后硌到大牙的情景。然后,爸爸妈妈还有其他客人把麻将桌搬到电视旁边,以打麻将的方式测试自己今年的财运。正巧,这个客厅也成了一个卡拉OK厅。不断的点歌,唱歌。甚至连小狗的环境都“改良”了。新年这一天,他们可以在房间里玩,而不是在外面受冻。有时还会有这种情况:打麻将的人累了,也来凑凑热闹,而另一个人又去打——轮班儿!
闹够了半个晚上,有的人扛不住了,倒下睡觉。结果因为是倒在沙发,被小狗狗“亲吻”了一下!这个时候再往地上看一下,只见数不清的栗子壳,花生壳,瓜子壳,糖纸,食品包装袋……一脚踩上去嘎吱作响,像是为着精彩的新年之夜做了一个完美的奏乐!
离新年只剩几天了,我真的希望那可爱的新年能够像我想的那样美妙!