过新年作文400字
盼星星盼月亮,终于盼到了这喜庆之日——春节。
当天晚上,天刚刚黑,大口径礼炮先是打头阵,开始了礼花之夜,随着导火索逐一点燃发出的“嘶嘶”声后,一排五颜六色的火药团相继冲向天空,顿时,一朵朵五彩的花儿在天空中绽放。那些花儿发出了极为闪亮的光,那光,把周围的云彩都染上了五彩的颜色,真是绚丽夺目。
之后,小型鞭炮上场了,那是孩子们的最爱。一颗颗鞭炮在点着火的同时被孩子放到各种地方爆炸。贪玩的我当然也进入了这个行列,我先点燃了一个“二踢腿”的鞭炮,然后很有创意地把它扔到了水中,没想到,“二踢腿”还是炸开了,“啪!”随这一声巨响,水面上溅起了一朵水花,同时,水中出现一片红光,真好看!我在心中感叹着,尝到甜头的我更加变本加厉,居然把鞭炮放在雪球里,这一下可不得了,我刚引爆鞭炮整个雪球就炸开了,溅了我一脸。我擦干脸上的雪,又开始研究新的燃放方式去了。
时间过得飞快,新年之钟马上就要敲响了,所有人都屏住呼吸,等待着那一刻的到来。终于,新年的钟声敲响了!每一户人家的鞭炮都开始燃放,全市这才叫火树银花。各种鞭炮和礼花都和人们一起庆祝新的一年到来,大概这一晚没人再睡得着觉了。我们真开心呀!新的一年到了,我们又长了一岁!
新年快乐!祝同学们在新的一年里吉祥如意,健康快乐!更希望我们在新的学年能取得好成绩。